Пт, 31 мая, 01:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Апты Алаудинов - достойный сын своего народа

Апты Алаудинов - достойный сын своего народа

03.09.2013 09:58

На страже государства во все времена стояли лучшие сыновья Отечества.

В период военных конфликтов ценой своих жизней спасали других. В Чеченской Республике много сыновей и дочерей, которые защищают общественный порядок, неся службу в системе правоохранительных органов.

Одним из них является Апты Аронович Алаудинов - заместитель министра внутренних дел по Чеченской Республике – начальник полиции. Генерал-майор полиции.

О нем сегодня мы и будем говорить.

Родился и вырос Апты на Ставрополье. Там же окончил среднюю школу плодосовхоза «Новый маяк» Новосельского района, после чего поступил в Ставропольский филиал Московской государственной юридической академии.

Свою жизнь посвятил служению народу. До 2001 был прокурорским работником. Но в связи с разворачивавшимся тогда в регионе событиями перешел на работу в органы внутренних дел, на должность инспектора отдела комплектования в управление кадров МВД. Позже был назначен начальником отдела по борьбе с организованной преступностью. Работал над созданием данного подразделения.

Далее работал заместителем министра внутренних дел по экономической безопасности. Также возглавлял Управление министерства юстиции РФ по ЧР.

Однако вскоре вновь вернулся в структуру МВД в должности заместителя министра - начальника полиции. Через год работы в этой должности Апты Ароновича представили к присвоению званию генерала.

Как говорит Апты Аронович, он всю жизнь старался быть полезным своей семье, своему народу.

Все, что он достиг - это через труд над собой, желание максимально выполнять все задачи, которые на него возлагались.

Здесь надо отметить то, что, по словам Апты Алаудинова, в его жизни огромную роль сыграл Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров.

«Все мои назначения, вся моя работа - все сопровождалось огромной поддержкой со стороны Рамзана Ахматовича Кадырова. По большому счету, он в моей жизни сыграл огромную роль,- говорит Апты.- Считаю, что главное, чего мы совместными усилиями под руководством Рамзана Кадырова достигли - это спокойствие, тишина на улицах наших сел и городов. Люди заняты созидательным трудом. Мы поднимаем экономику, и мы ушли очень далеко от войны. Сегодня наш регион называют одним из самых спокойных в России»,- рассказывает он.

Недавно Апты стал кандидатом политических наук.

На заседании Диссертационного совета при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова состоялась защита диссертационной работы на соискание ученой степени кандидата политических наук Алаудинова Апты Ароновича на тему: “Региональная идентичность как основа формирования общенациональной политической идентичности”. Актуальность темы исследования подчеркивается выраженной потребностью России в формировании общенациональной политической идентичности, продолжающей модернизационные мероприятия в важнейших сферах жизни общества и государства. Данный вопрос значим для большинства современных государств, строящих противоречивое мультикультурное общество.

“Это одна из немногих диссертаций, где логика безупречна, все очень четко и системно изложено, очень качественные положения, выносимые на защиту”, - отмечает член Диссертационного совета, заместитель декана факультета политологии МГУ, доктор политических наук, профессор Манойло Андрей Викторович.

Апты Аронович награжден Орденом Мужества, а также удостоен высшей награды республики - Ордена Кадырова, является заслуженным юристом ЧР.

Молодежи Чеченской Республики есть на кого равняться.

Апты Аронович Алаудинов является достойным сыном чеченского народа.

Индира Джабраилова

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |