Ср, 28 сентября, 06:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Пресс-эстафета «Дойти до каждого» теперь в Сунженском районе Чечни

Пресс-эстафета «Дойти до каждого» теперь в Сунженском районе Чечни

17.10.2014 15:01

Пресс-эстафета «Дойти до каждого» в рамках Республиканской акции «Эстафета СМИ в районах Чеченской Республики» в текущем месяце перешла в Сунженский муниципальный район.

Массовый выход журналистских публикаций о данном районе уже стартовал. О том, как живут сунженцы, смогут прочитать, услышать и увидеть жители всей планеты, так как информационное агентство «Грозный–информ» вещает на весь мир.

Сунженский район находится на западе Чеченской Республики и граничит на севере с Надтеречным районом, на юге и востоке – с Ачхой-Мартановским, на западе – с Республикой Ингушетия. Расположен район у подножия Сунженского хребта, являющегося частью Терско-Сунженского хребта. Здесь имеются такие водные ресурсы, как река Сунжа и Асса.

Сунженский район, как сообщили в районной администрации, ссылаясь на исторические данные, был образован еще в 1920 году на Первом съезде народов Терека после Октябрьской революции. Изначально район именовался как Сунженский казачий округ. В 1929 году он вошел в состав Чеченского Автономного образования. После того, как в 1936 году была создана Чечено-Ингушская Автономная Республика, Сунженский казачий округ получил статус одного из районов Чечено-Ингушской Республики.

Общая площадь района в Чечне составляет 34923 га. Там проживают представители разных национальностей: чеченцы, русские, ингуши, кумыки, ногайцы, аварцы и другие. Всего в районе проживает 22 171 человек.

В Сунженском районе много предприятий и организаций. Это говорит о высоком уровне развития предпринимательского сообщества в районе. Гордостью сунженцев и по сей день является курорт «Серноводск-Кавказский», а также ООО «Чеченские минеральные воды». Серноводский завод по производству минеральной воды – это современное высокотехнологичное предприятие с полной автоматизацией всех процессов и вспомогательных операций, которые позволяют выпускать продукцию самого высокого качества. Бутылки с чеченской минеральной водой могут похвастаться географией распространения: Москва, Уфа, Казань, Волгоград, Ростов, Смоленск, Узбекистан, Дагестан, Осетия и другие. Напомним, что недавно был открыт новый завод по производству минеральных вод, который рассчитан на выпуск уже 150 миллионов бутылок в год.

Сунженский район богат и природными ресурсами: глина, песок, гравий, родниковая вода, термальные воды.

Подробнее о сферах здравоохранения, образования и культуры Сунженского района Чеченской Республики корреспонденты расскажут в следующих своих репортажах и очерках.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |