Вт, 24 мая, 21:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » «Единая Россия» выступает против терроризма, экстремизма и лжеидеологии

«Единая Россия» выступает против терроризма, экстремизма и лжеидеологии

04.03.2015 10:47

В Серноводском аграрно-техническом колледже прошло мероприятие «Мы против терроризма, экстремизма и лжеидеологии!».

Встреча с будущими аграриями организована Региональным исполнительным комитетом ЧРО партии «Единая Россия» совместно с Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР.

Мероприятие проводилось в рамках реализации «Единой Концепции по духовно-нравственному воспитанию и развитию подрастающего поколения».

В начале встречи секретарь Сунженского местного отделения партии «Единая Россия» Муса Ханариков поприветствовал всех участников встречи.

Выступая перед собравшимися, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ризван Дадаев сказал:

- Главная задача, которая стоит перед всеми нами, – предотвращение вовлечения молодежи Чеченской Республики в деятельность экстремистских и террористических бандгрупп, развернувших по всему миру свою преступную деятельность. Каждый из вас должен задуматься и, раз и навсегда, решить, что для вас является первостепенным: мирная жизнь, забота о своей семье, следование пути нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) или позорная смерть в деле служения Иблису, которая уготована всем его приспешникам.

Его высказывание поддержал приглашенный на данную встречу советник Главы Чеченской Республики, директор ТРК «Путь» им. А-Х. Кадырова Адам Шахидов. Он подробно рассказал присутствующим о суфизме, о жизнедеятельности Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), его сподвижниках и авлияах. Также богослов затронул в своем выступлении сирийскую проблему.

Руководитель РИК Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев поблагодарил Ризвана Дадаева и Адама Шахидова за участие в мероприятии и обширную работу, проводимую в рамках реализации «Единой Концепции по духовно-нравственному воспитанию и развитию подрастающего поколения».

- Каждый из нас должен в полной мере отдавать себе отчет в важности таких аспектов, как патриотизм, религиозные ценности, культура, духовно-нравственное воспитание, здоровый образ жизни и борьба с экстремизмом. Член Высшего совета партии «Единая Россия», Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров не только уделяет огромное внимание вопросам духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, но и создает условия для получения образования в лучших учебных заведениях Чеченской Республики, Российской Федерации и даже за рубежом. Молодые люди могут выбирать из большого количества спортивных секций, каким именно видом спорта они хотят заниматься, ведь в рамках партпроектов «Единой России», и не только, построено большое количество спортивных залов, школ и стадионов. Кроме этого, в Чеченской Республике есть, одна из лучших в мире, школа Хафизов и Российский исламский университет имени Кунта-Хаджи, в которых любой желающий может получить духовное образование, - сказал Валид Зайналабдиев.

Продолжая тему, он отметил:

- Сегодня все мировое сообщество возмущено и шокировано страшными преступлениями, совершаемыми террористами ИГИЛ. Мы прекрасно знаем, что убийство ни в чем неповинных людей не может быть оправдано ничем. Их деяния не имеют ничего общего с Исламом. А о подвигах истинных воинов мы знаем из истории чеченского народа. Абреки соблюдали Кодексы чести и даже, принимая своего врага у себя дома, гарантировали ему, как гостю, жизнь. Нельзя забывать о своих корнях, нельзя забывать о традициях и обычаях наших предков, нельзя идти на поводу у тех, кто творит беззаконие, прикрываясь религией.

Убедительно прошу быть крайне внимательными ко всем, кто пытается втянуть вас в террористическую деятельность. Особенно часто профессионально подготовленные люди выходят на молодежь через социальные сети и дурманят их разум. Не поддавайтесь на их провокации, - добавил Валид Зайналабдиев.

По окончании встречи присутствующим в зале были розданы книги «Суфизм - безопасность для человека и стабильность для государств», содержащие материалы Международной исламской конференции, прошедшей в г.Грозном в августе 2014 года и подготовленной к изданию отделом издательства Телерадиокомпания «Путь» им. А-Х. Кадырова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |