Пн, 16 мая, 17:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В станице Ассиновская вспоминали события 23 марта 2003 года

В станице Ассиновская вспоминали события 23 марта 2003 года

18.03.2015 12:51

Местный исполком Сунженского местного отделения партии «Единая Россия» организовал мероприятие, посвященное 12-й годовщине проведения референдума и принятия Конституции Чеченской Республики, в котором принял участие общественный актив ст. Ассиновская Сунженского муниципального района.

В мероприятии приняли участие депутат Парламента Чеченской Республики, член фракции «Единая Россия» Михаил Дарчиев, руководитель местного исполкома Сунженского местного отделения партии «Единая Россия» Байали Белдуров, председатель местного совета сторонников партии, глава Ассиновского сельского поселения Назарбек Терхоев и председатель совета старейшин ст. Ассиновская Ахмед Бадургов.

Выступая перед присутствующими, Михаил Дарчиев отметил:

- Принятие Конституции позволило, прежде всего, создать правовую базу для дальнейших необходимых политических решений и действий. Референдум стал фундаментом мирной жизни, экономического и социального благополучия жителей республики. Сегодня мы все являемся свидетелями того, насколько верным было решение первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова о проведении всенародного голосования. Этому важнейшему событию предшествовала титаническая работа, проведенная Ахмат-Хаджи Кадыровым, взявшим на себя ответственность за судьбу своего многострадального народа и проявившим неустанную волю в отстаивании его интересов. Именно поэтому 23 марта 2003 года навсегда останется в памяти чеченского народа, как историческое событие, выведшее республику из хаоса и бесправия.

В свою очередь Байали Белдуров отметил, что принятие новой Конституции Чеченской Республики всенародным голосованием стало отправной точкой в новом мирном процессе, который вывел республику из трагической полосы войн и внутренних противоречий.

- Мы все были участниками этого исторического события. Принятие Конституции привело к консолидации чеченского общества, к объединению всех сил в стремлении возродить разрушенную республику и наладить в ней мирную жизнь. Именно волевое решение Ахмат-Хаджи Кадырова, его решительность и мужество стали отправной точкой в новой истории Чеченской Республики, - сказал Байали Белдуров.

Председатель Совета старейшин ст. Ассиновская Ахмед Бадургов поделился с присутствующими своими воспоминаниями о событиях тех дней.

- На многочисленных встречах с журналистами Ахмат-Хаджи Кадыров подчеркивал, что «проведением одного референдума всех проблем не решить, в одночасье ничего не изменится, но это станет той стартовой площадкой, с которого мы начнем движение вперед и выйдем из хаоса. Ведь всегда нужно с чего-то начинать».

За минувшие годы Конституция ЧР на деле доказала свою действенность, а 23 марта – поистине стал народным праздником, - сказал он.

- Я сам лично был в составе избирательной комиссии. Все шли на выборы, как на праздник. Люди до такой степени устали от войны и беспорядка, что готовы были ухватиться за любую возможность остановить этот хаос. Эту возможность им предоставил Ахмат-Хаджи Кадыров, которому люди поверили и пошли за ним, - добавил Бударгов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |