Пт, 18 сентября, 17:19 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ольга Гарибян: «Учитель все время чему-то новому учится»

Ольга Гарибян: «Учитель все время чему-то новому учится»

28.04.2015 13:50

В рамках II этапа Республиканской акции «Эстафета СМИ в районах Чеченской Республики» - «Чеченская Республика - Дом дружбы» журналисты Чечни пишут, говорят и показывают о жизни представителей национальностей, проживающих в Чеченской Республике.

Фото Луизы Цагуевой

В Наурском районе проживает очень много представителей казачества. Они работают во всех органах власти района. Среди них многие задействованы в системе образования.

Ольга Ивановна Гарибян (ее девичья фамилия Луганская) представительниц коренного рода казаков в станице Наурская Чеченской Республики. Род Луганских проживает в Чечне уже много лет. Самым старшим представителем их рода, как рассказывает Ольга Ивановна, является Александр Петрович Луганский, ее дядя, двоюродный брат отца.

Проживая с давних пор на одной земле, терские казаки и чеченцы налаживают тесные дружеские и родственные связи.

«Наш род Луганских многочислен, но, к сожалению, стариков с каждым годом становится меньше, но такова жизнь: на свет рождаются наши малыши, а значит, род Луганских продолжается», - говорит Ольга Ивановна.

Наша героиня работает преподавателем русского языка и литературы старших классов в Наурской школе № 1. Как говорит сама Ольга, для нее «нет занятия лучше и полезнее, чем преподавать, и, одновременно, самой чему-то новому учиться». Ольга любит свою работу, ее педагогический стаж – 25 лет.

«Я считаю, что это мое призвание по жизни, ведь никогда я не сомневалась в том, правильный ли сделала выбор в профессии или нет, даже мыслей таких не было. Люблю эту профессию, люблю свой предмет, школу, детей»,- рассказывает Ольга.

В Наурской школе № 1 Ольга Ивановна Гарибян работает с 1980 года. До этого проработала два года воспитателем в детском саду. Училась на заочном отделении филологического факультета в Чечено-Ингушском Государственном университете, который окончила в 1984 году.

«С каждым годом, так получается, что я становлюсь руководителем двух классов, уходят одни, я беру под свое руководство других. К этому всему настолько привыкла, что без работы и без моих учеников не смогу, думаю. Сейчас у меня классное руководство в 7 и 11 классах. Мой класс выпускной, проходят подготовки к экзаменам, к последнему звонку. Я, как всегда, переживаю за них, а взамен получаю намного больше тепла», - продолжила наша героиня. Она рассказывает, что в 80-е годы профессия педагог являлась самой престижной профессией, в основном для девушек. Она радуется, что и сегодня, когда существует огромное многообразие специализаций и направлений в сфере образования, ряды преподавателей продолжают пополняться.

«Быть педагогом нелегко, тут надо работать с душой, интересом. Все трудности начинает затмевать чувство радости и наслаждение от того, что ты делаешь и какой вклад вносишь в общество, воспитывая молодое поколение», - делиться с нами Ольга Ивановна Гарибян. - Мы все время чему-то новому учимся в своей работе, возможно, поэтому и не торопимся стареть, - улыбается она.

Особая радость для казачки Ольги – это ее ученики, которые никогда ее не забывают, даже после того, как ушли из школы. Ее самым первым ученикам сегодня по 44 года.

Ольга Ивановна выросла в казачьей семье, где воспитанию девушки уделялось большое внимание. В девочке развивались женственность, хозяйственность, трудолюбие, отзывчивость.

В их семье всегда почитали гостеприимство, что и по сей день является главным критерием в традициях казаков. Когда приходили гости, казачки старались показать все свои умения в приготовлении еды, демонстрировали многообразие блюд.

Любимый праздник для Ольги Ивановны - традиционный День наурской казачки, который терские казаки отмечают уже более 240 лет. Каждый год представители Донского, Кубанского и Терского войск, казачьи самодеятельные коллективы из Кизляра, Прохладного, Моздока, а также местные казаки из станицы Червленная, Шелковская, Ассиновская собираются на берегу реки Терек, где участники и гости праздника вспоминают казачек, которые в 1774 году вместе со своими отцами, мужьями и братьями отражали нападение турецкого врага.

Ольга Ивановна трудолюбива, отзывчива, доброжелательна и терпе­лива. Это образ настоящей казачки, который многократно описывался в романах классиков.

Луиза Цагуева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |