Пн, 05 июня, 18:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » «Юные Кадыровцы» - дети, занимающиеся общественно-полезным трудом

«Юные Кадыровцы» - дети, занимающиеся общественно-полезным трудом

21.08.2015 10:46

В 2009 году в Чеченской Республике была основана Единая детско-юношеская организация им. А-Х. Кадырова «Юные Кадыровцы», которая начала активно работать во многих школах Чеченской Республики.

Цель основания такой организации заключалась в том, чтобы подрастающая молодежь с раннего возраста была приучена к ответственности, работе, культуре, национальному менталитету, интернационализму, дружбе и верности, а также, учитывая сложный переходной возраст ребят, задействовать их, в свободное время от занятий в школе, полезным делом.

Сегодня руководителем Единой детско-юношеской организации им. А-Х. Кадырова «Юные Кадыровцы» является Советник Главы Чеченской Республики Аян Жумашев.

Предыстория.

В далеком прошлом, после Октябрьской революции 1917 года во многих городах Советского Союза стали возникать детские организации, группы и объединения. 19 мая 1922 года Вторая Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. В 1926 году пионерская организация стала именоваться «Всесоюзная пионерская организация имени В.И.Ленина». Ее призыв - «Будь готов!», а ответ - « Всегда готов!»

Первые пионерские отряды работали при комсомольских ячейках заводов, фабрик, учреждений, участвовали в субботниках, помогали в борьбе с детской беспризорностью, в ликвидации неграмотности. В начале 1930-х годов объединения пионеров стали создаваться в школах. В пионерских коллективах развернулась военно-оборонная работа, создавались кружки юных стрелков, санитаров, связистов, проводились военно-спортивные игры. В годы Великой Отечественной войны организовалось массовое тимуровское движение. Пионеры помогали семьям фронтовиков, собирали лекарственные травы, металлолом, средства на танковые колонны, дежурили в госпиталях, работали на уборке урожая. В 1991 году пионерская организация, как и ВЛКСМ, закончила свое существование. Сначала предпринимались попытки ее реформирования, но в прежнем масштабе создать детскую и юношескую организацию не удалось. Появилось множество других общественных организаций – преемников пионерской, образованных с участием детей и в их интересах. Новый Союз пионерских организаций появился в 1992 году как негосударственная общественная организация, независимая от политических партий и движений.

В своей работе Аян Жумашев отмечает, что «Юные Кадыровцы» так же реализуют ряд проектов, в том числе и проект «Мы - Юные Кадыровцы! Мы - дети России», основная цель которого – воспитание поколения истинных патриотов своего Отечества.

Глава Чечни встретился с активистами детско-юношеской организации имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Глава ЧР заметил, что, несмотря на свои юные годы, активисты принимают активное участие в общественной жизни региона. По его словам, это говорит о том, что ребята имеют твердую гражданскую позицию.

«Власти по достоинству оценивают ваш, безусловно, общественно-полезный труд. Вы проводите огромную работу в наших школах, что положительно сказывается как на учебе, так и на поведении детей. Вы выдвигаете перспективные идеи, активно участвуете в их реализации. Уверен, что ваша организация станет настоящей кузницей кадров для нашей республики», - подчеркнул он.

В настоящее время постоянными членами организации «Юные Кадыровцы» являются более трех тысяч мальчиков и девочек.

Шайман Абубакарова

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |