Пн, 03 августа, 12:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Ризван Дадаев с выездным совещанием посетил Урус-Мартановский район

Ризван Дадаев с выездным совещанием посетил Урус-Мартановский район

02.12.2015 10:16

Директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики вместе с и.о. главы администрации Урус-Мартановского муниципального образования Умаром Байсаевым встретились с духовенством и молодежью района.

В ходе встречи собравшиеся отметили, что особое внимание должно уделяться вопросам взаимодействия в реализации вопросов Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики, повышения уровня работы в данном направлении, противодействия экстремисткой идеологии, профилактике наркомании, вовлечению незанятой молодежи в общественную жизнь района.

«Мы должны благодарить Всевышнего Аллаха за милость, ниспосланную на нас, - начал свою речь Ризван Дадаев. - Мы собрались здесь для того, чтобы говорить о духовных ценностях. Такие встречи необходимы нашему народу, только так мы вырастим достойную молодежь во благо и процветание нашей республики»,- отметил Р.Дадаев

По словам богослова, прилагаются все усилия, чтобы молодежь республики не была подвержена влиянию ваххабизма и других течений. «Отрадно, что руководство района принимает конкретные и решительные меры в борьбе против них, объясняет молодому поколению, какое зло несут экстремисты, распространяя радикальные идеи»,- сказал он.

Богослов добавил, что родители должны рассказывать своим детям, что именно благодаря святым шейхам чеченский народ исповедует истинную религию.

«Благодаря Авлия, Устазам, Ислам распространился на Кавказе, а вместе с ним и баракат. Сегодня в республике ведется огромная работа по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения в рамках реализации Единой Концепции, утвержденной Главой Чечни Рамзаном Кадыровым. И чтобы молодое поколение знало духовную историю своего народа, все органы власти должны работать на местах»,- отметил Дадаев.

Не осталась в стороне и проблема потребление наркотических веществ среди молодежи, альтернативным решением которой, по мнению Р. Дадаеваа, является возвращение к истокам, то есть становление на путь тариката и идеологическое укрепление на этом пути.

В заключение директор Департамента призвал нового руководителя муниципалитета обратить особое внимание на улучшение патриотического воспитания молодежи, противодействие экстремистской идеологии, привлекая для этого широкую общественность.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |