Пт, 03 апреля, 01:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Шали собрались известные богословы региона для участия в масштабном религиозном мероприятии

В Шали собрались известные богословы региона для участия в масштабном религиозном мероприятии

07.04.2016 17:49

В строящейся Центральной мечети города Шали имени Рамзана Кадырова сегодня, 7 апреля, состоялся религиозный обряд "Саг1" (жертвоприношение), зикр и чтение мовлида, восхваляющего Пророка Мухаммада (Да благословит Его Аллах и приветствует).

Организаторами мероприятия выступили председатель Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму Амрудди Эдельгериев и глава администрации Шалинского муниципального образования Турпал-Али Ибрагимов.

Религиозный обряд проведен в честь благополучного завершения строительства святыни, а также в честь временно исполняющего обязанности Главы ЧР Р. Кадырова.

Между тем, в качестве почётных гостей здесь присутствовали председатель Совета алимов Северного Кавказа Хож-Ахмед Кадыров, муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев, советник врио Главы ЧР, директор ТРК "Путь" им. А.А. Кадырова Адам Шахидов и многие другие.

Фото Ибрагима Эстамирова

В своём слове Х.-А. Кадыров подчеркнул, что для чеченского народа огромная благо в том, что на территории региона возводится такая красивая и крупная мечеть.

По словам богослова, Рамзан Кадыров уделает пристальное внимание возведению в регионе домов Аллаха.

– Однако мечеть в Шали строится по инициативе самих жителей города. Они сами изъявили желание, – сказал он.

Далее в своем выступлении Х.-А. Кадыров напомнил о тех временах, когда запрещали проведение религиозных обрядов, молитвы и посещение мечетей.

– Это было очень непростое время. Даже вспоминать не хочется. Но я это рассказываю для того, чтобы вы знали, ценили сегодняшний день и нашу свободу, – поделился богослов.

С. Межиев выразил слова благодарности организаторам данного мероприятия и отметил, что верующие искренне молятся за своего национального лидера Р. Кадырова, за чеченскую землю и мусульман, за мир во всем мире.

– Мы надеемся на милость Всевышнего Аллаха. Просим, чтобы Он оберегал от всего плохого Рамзана Ахматовича Кадырова.

Инша Аллах, на нашей земле всегда будет мир и благоденствие. Мы должны искренне об этом призывать в наших молитвах, – сказал муфтий.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |