Пт, 27 ноября, 12:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Прокуратура Чечни проводит проверку в связи с публикацией в СМИ информации об уничтожении дома Рамазана Джалалдинова

Прокуратура Чечни проводит проверку в связи с публикацией в СМИ информации об уничтожении дома Рамазана Джалалдинова

15.05.2016 15:32

Прокуратурой Чеченской Республики организована проверка в связи с опубликованием в средствах массовой информации сведений об уничтожении жилого дома, принадлежавшего жителю с. Кенхи Шаройского района ЧР Рамазану Джалалдинову.

Как установлено, 13 мая 2016 года, примерно в три часа ночи, в домовладении, расположенном по адресу: ул. Кадырова, д. 15, с. Кенхи, произошло возгорание. Часть жилых помещений повреждена, однако полного разрушения удалось избежать благодаря своевременным действиям пожарных.

Между тем в ходе проверки установлено, что указанное домовладение Джалалдинову никогда не принадлежало, а проживал он там с семьей в качестве квартирантов по соглашению с собственником – Абдулханом Магомаевым, который является жителем Кизлярского района Республики Дагестан.

В настоящее время органами СУ СК России по ЧР проводится процессуальная проверка по факту возгорания, изучаются, в том числе опубликованные в СМИ доводы Джалалдинова об умышленном поджоге и противоправных действиях сотрудников полиции.

В качестве причин возгорания рассматривается возможность выхода из строя электрооборудования, умышленного повреждения имущества третьими лицами. Вместе с тем в ходе процессуальной проверки отрабатывается версия инсценировки поджога самим квартирантом с целью провокации.

Согласно официальным данным, Рамазан Джалалдинов неоднократно привлекался к уголовной ответственности за пособничество членам НВФ, применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти.

В июле 2007 года и июне и 2012 года он был осужден Шатойским районным судом к лишению свободы условно, однако это не изменило его поведения и он в период условного осуждения вновь совершил посягательство на жизнь и здоровье представителя власти.

За указанное преступление Джалалдинов был приговорен к лишению свободы, срок наказания отбыл в ноябре 2013 года.

В ходе проводимых в настоящее время проверочных мероприятий опрошены уже около 100 жителей села Кенхи, все они опровергают доводы своего односельчанина. Опросить самого Рамазана Джалалдинова и членов его семьи не представилось возможным.

Сведения о результатах проверки будут опубликованы дополнительно.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |