Вт, 04 августа, 20:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чечни Рамзан Кадыров открыл жилой поселок для пострадавших в результате оползней

Глава Чечни Рамзан Кадыров открыл жилой поселок для пострадавших в результате оползней

24.06.2016 21:17

Сегодня в райцентре Веденского района открыли жилой поселок для семей, потерявших жилье в результате оползневых явлений в селе Ца-Ведено. Это целая улица из 17 дворов, которая уже носит имя Аймани Несиевны Кадыровой.

Торжественную церемонию открытия посетили Глава ЧР Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, мэр г. Грозного Муслим Хучиев, муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев и другие официальные лица.

Глава ЧР в своей приветственной речи отметил, что за короткий срок проделан большой объем работы. Он сказал, что особый акцент делался на строгом соблюдении стандартов качества.

© Шамиль Кахирхаджиев/ИА "Грозный-информ"

«Ливневые дожди и вызванные ими оползни нанесли значительный ущерб ЧР, особенно – горным территориям. Самое главное – слаженные и оперативные действия властей позволили предотвратить жертвы. Однако пострадали объекты инфраструктуры и жилые дома. Мною был создан оперштаб, который вывел на исключительно высокий уровень работу по ликвидации последствий ЧС. Во главу угла мы поставили задачу обеспечить жильем людей, оставшихся без крыши над головой. В нескольких селах ведется строительство поселков для семей, проживавших в оползневых зонах, и один из них мы сегодня открываем в селе Ведено. Приятно отметить, что работы проведены с соблюдением высоких темпов и стандартов качества», - подчеркнул он.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что поселок построен за рекордно короткие сроки. Он отметил, что семнадцать домов возведены и сданы под ключ за тринадцать дней.

"Люди долгие годы трудятся, чтобы обзавестись собственной крышей над головой. Затрачивают большие средства и усилия. Вкладывают всю душу. И, конечно же, в одночасье лишиться дома - настоящая трагедия. Мы знаем, что решение подобных проблем затягивается на годы, но мы пошли по другому пути. Мы изыскали необходимые средства и построили этот великолепный поселок. Я хотел бы выразить огромную благодарность Аймани Несиевне, которая выделила средства ", - сказал он.

Глава ЧР выразил слова благодарности Исламу Кадырову - руководителю оперативного штаба по ликвидации последствий стихии в Веденском районе - и наградил его званием "Заслуженный строитель ЧР".

Всего в результате оползневых явлений в Веденском районе жилья лишились 22 семьи. Семнадцать из них получили дома в новом посёлке, остальные пять - четырехкомнатные квартиры в Грозным. Рамзан Кадыров в ходе торжественной церемонии вручил им ключи и документы от жилья.

Здесь же дети получили игрушки и велосипеды. Для постящихся в месяц Рамадан было организовано бесплатное разговение.

После официальной части местные мальчишки получили новенькие велосипеды, а девочки - мягкие игрушки.

Отметим, что Строительство жилого поселка было начато 10 июня. Здесь возведены 17 домов, еще 5 квартир жители получили в городе Грозном. Дома и квартиры обустроены мебелью и бытовой техникой, подведены инженерные коммуникации – газ, электричество, вода – и проложена новая дорога. Все работы профинансированы из РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |