Сб, 08 августа, 23:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Посещение святых мест – богоугодное дело

Посещение святых мест – богоугодное дело

07.09.2016 15:02

По сложившейся традиции студенты Российского исламского университета имени Кунта-Хаджи Кишиева во главе с ректором Абдурахимом Мутушевым и директором департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ризваном Дадаевым посетили святые места Чечни.

Первым пунктом их посещения стал зиярат эвлия отца Кунта Хаджи -Киши-Хаджи (да будет свята его тайна) из с. Илсхан-Юрт. Здесь А. Мутушев рассказал присутствующим, что перед началом каждого учебного года они традиционно посещают зияраты чеченских устазов. В свою очередь Р. Дадаев рассказал студентам много интересного и познавательного о мюридах и родственниках Шейха Кунта-Хаджи.

Далее маршрут пролегал в село Курчалой, где находится зиярат Янгулби-Хаджи (да будет свята его тайна). По месту прибытия паломников встретил правнук Янгулби-Хаджи Хьаммад-хаджи, который рассказал много интересного о жизни и учениях святого. Он также показал некоторые сохранившиеся вещи, которые носил в свое время эвлия: плащ-накидка (оба), тюбетейка, очки, монета и другие ценные вещи.

Далее, паломники направились к зиярту матери Устаза - Хеди в с.Эртан Веденского района. Собравшиеся совершили религиозный обряд зикр, а также сделали дуа (мольба), прося Всевышнего Аллаха о милости и благополучия для всего чеченского народа.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |