Чт, 28 мая, 07:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » День Арафа - самый памятный из дней Аллаха

День Арафа - самый памятный из дней Аллаха

10.09.2016 19:47

Завтра, 11 сентября, 9-й день 12-го месяца мусульманского лунного календаря зуль-хиджа - День Арафа (араб. يومعرفة) — мусульманский праздник, последний день Хаджа, когда участники Хаджа посещают гору Арафат возле Мекки и совершают намаз у её подножия.

Гора Арафат, называемая также Горой Милости (Джабаль ар-Рахма), находится в 20 километрах от Мекки, в центре одноименной равнины. Ее высота составляет примерно 60 метров, на вершине располагается минарет. Гора Арафат — это то место, где, согласно писанию, встретились Адам и Ева после изгнания из рая.

День Арафа - самый памятный из дней Аллаха. За совершение благих поступков в это время, вознаграждение увеличивается многократно. Равно, как и вес грехов, совершенных в этот день, увеличивается в несколько раз. До заката солнца нужно стоять и замаливать грехи.

Какое бы благочестивое деяние ни совершил человек, стремясь к Аллаху с чистым намерением, в Судный день он, несомненно, увидит вознаграждение за него. Самым важным из тех поступков, которые приближают верующих к Аллаху, считается пост в день Арафа. Соблюдение поста в День Арафа является желательным действием (сунна). В достоверном хадисе, переданном Муслимом и другими учёными, говорится, что, когда Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) спросили о посте в День Арафа, он сказал: "Грехи того, кто будет поститься в этот день, смоются за предыдущий и последующий годы".

Мать правоверных Аиша ( да будет доволен ею Аллах ), сказала Масруку: "О, Масрук, не слышал ли ты, что Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) сравнивал пост в День Арафа с тысячи другими днями?" (Байхаки, Табарани).

Имам Рамали поклялся, что пост в День Арафа смоет большие и малые грехи обоих лет. Но грехи перед людьми смоются лишь только после того, как обидчик попросит прощения у тех, кого обидел. В этот день могут не поститься больной и путник (при трудностях). Если нет трудностей, можно поститься. Тому, кто совершает Хадж, в этот день желательно не поститься, для того, чтобы иметь силу для богослужений на горе Арафа.

«Хадж - это Арафа» - именно так сказано Пророком Мухаммадом (да благословит Его Аллах и приветствует) в достоверном хадисе. Стояние на горе Арафат является кульминацией Хаджа и его неотъемлемой частью.

День Арафа предшествует празднику Курбан-байрам.

Дала иман ч1аг1дойла вайн массеран!

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |