Пн, 20 января, 18:32 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Рамзан Кадыров побывал в пещере абрека Зелимхана

Рамзан Кадыров побывал в пещере абрека Зелимхана

30.09.2016 09:22

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил горы Харачоя Веденского района высокогорной Чечни и побывал в пещере легендарного абрека Зелимхана. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Инстаграм.

Делясь своими впечатлениями, Р.Кадыров отметил, что жизнь предков чеченцев была исключительно тяжёлой. Им приходилось ежедневно бороться за свою свободу, за свои родные горы и землю. В течение нескольких тысячелетий через эти края двигались различные вооружённые полчища с севера на юг, с востока на запад, а также в обратном направлении. Но никто из них не покорил чеченский народ, который не захватывал чужие земли, но отчаянно защищал свою территорию, честь и достоинство народа.

«Я очень люблю родные горы. Мне нравится посещать башенные комплексы, слушать легенды старцев, бродить по ущельям, подниматься на вершины, прочувствовать дух своего народа. На этот раз я побывал в горах вблизи Харачоя. Много раз слышал про пещеру всемирно известного абрека Зелимхана Харачоевского. Хотелось самому проникнуть в неё, увидеть своими глазами, какова она внутри. Конечно, задача не из лёгких, но я всё-таки оказался в пещере. Стоя на том же месте, где более ста лет назад бывал Зелимхан, мне казалось, что вот-вот услышу его голос... Горы - наше национальное достояние. И мы сделаем всё, чтобы сохранить то, что осталось от предков и передать потомкам!»,– поделился в соцсети Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: