Чт, 02 апреля, 06:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава Чечни принял участие в закладке капсулы под строительство дома-интерната на 100 мест в с. Сержень-Юрте

Глава Чечни принял участие в закладке капсулы под строительство дома-интерната на 100 мест в с. Сержень-Юрте

02.11.2016 15:56

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественной закладке капсулы под строительство детского учреждения "Сержень-юртовский дом-интернат для умственно отсталых детей и детей с физическими недостатками", рассчитанного на 100 мест. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Инстаграм.

По словам руководителя Чечни, на сегодняшний день в республике функционирует 14 учреждений социального обслуживания семьи и детей, но подобного типа центров в регионе не было. В этой связи родителям приходилось выезжать на лечение и реабилитацию детей-инвалидов за пределы ЧР.

Р. Кадыров напомнил, что «в недалеком прошлом здесь, на этом месте, располагались лагеря террористов, но справедливость восторжествовала благодаря праведному пути первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова».

«После закладки капсулы мы перешли на строительную площадку где возводится "Детский круглогодичный оздоровительный лагерь" на 400 мест. Его планируется открыть в мае следующего года. Здесь ударными темпами идёт работа»,– написала он. Глава ЧР сообщил, что возводятся шесть спальных корпусов с летними беседками, мечеть, большая столовая, спортивный зал, актовый зал, административное здание, футбольное поле, теннисный корт, баскетбольная, волейбольная и детская площадки, три бассейна, один из которых будет открытым, летний амфитеатр, а также скалодром и полоса препятствий "Тарзанка ".

«Такое впечатление, что на этом месте строится самая настоящая олимпийская деревня. Также здесь будет оборудовано место для безопасного купания на берегу горной реки Хулхулау, так как детский лагерь располагается рядом с рекой. И так как лагерь будет расположен в живописной местности, после завершения строительства я думаю выпустить красивых оленей в прилегающую зону, оборудованную тропинками и дорожками, пролегающими среди деревьев и кустарников», – поделился Глава ЧР в соцсети.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |