Пн, 06 апреля, 21:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Конкурс на лучшее чтение Азана среди незрячих прошел в Гудермесе

Конкурс на лучшее чтение Азана среди незрячих прошел в Гудермесе

01.12.2016 17:19

Сегодня, 1 декабря, в центральной мечети г. Гудермеса им. Шейха Ташу-Хаджи прошёл конкурс среди незрячих на лучшее чтение Азана. В конкурсе приняли участие 12 человек, являющиеся тотально слепыми. Все участники с искренностью и упованием на Всевышнего произносили призыв к молитве.

По итогам конкурса первое место занял Ислам Газмагамаев, второе место у Асламбека Сардалова, «бронзу» взял Расул Газиев. Победители получили грамоты и денежные вознаграждения.

Организатором выступила Чеченская региональная общественная организация инвалидов по зрению "Победившие тьму" при поддержке Духовного управления мусульман Чеченской Республики и Администрации Гудермесского района.

© Рамзан Мустаев/ИА "Грозный-информ"

Как отметил руководитель Чеченской региональной общественной организации инвалидов по зрению «Победившие тьму» Рамзан Мустаев, подобный конкурс с участием тотально слепых в России проводится впервые. Для его проведения был выбран священный месяц Раби-уль-Авваль. Мероприятие завершилось чтением мавлида с восхвалением Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует).

Отметим, финансовую поддержку конкурсу оказал глава администрации Гудермесского района Вахит Усмаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |