Ср, 19 января, 23:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Казаки-эмигранты из Чехии побывали в Чеченской Республике

Казаки-эмигранты из Чехии побывали в Чеченской Республике

01.12.2016 17:27

В Чеченскую Республику прибыли казаки-эмигранты во главе с атаманом Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии Михаилом Дзюбой.

© Ибрагим Эстамиров/ИА "Грозный-информ"

Отметим, во время проведения V Ставропольского форума Всемирного русского собора они обратились с просьбой к атаману Терского войскового казачьего общества Александру Журавскому с просьбой о содействии в посещении Родины, где жили их предки.

Кроме того, казаки из Чехии передали в дар регалии казачьего эмигранта Виктора Корпушкина, который был родом из ст. Червленной.

Между тем, первым пунктом посещение гостей из Чешской Республики стала ст. Ищерская. В ст. Наурской для них организовали встречу с казаками.

В своём выступлении М. Дзюба отметил, что он искренне рад видеть соотечественников.

По его словам, чувствуется, что в Чечне уделяется внимание развитию казачества, заметна поддержка, оказываемая Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

— Очень приятная встреча у нас сегодня состоялось. Не могу передать все те чувства, которые испытываю от общения с вами. Нам нужно чаще видеться и проводить совместные мероприятия,— сказал он.

Атаман также рассказал о жизни казаков-эмигрантов за рубежом, отметил, что они не забывают о своих корнях.

Присутствующий на встрече руководитель администрации Наурского муниципального образования Дмитрий Кашлюнов напомнил, что жителям района всегда оказывается внимание со стороны Р. Кадырова.

— У нас здесь нет никаких межнациональных и межконфессиональных трений. Живём в мире и дружбе. Наш район — один из самых многонациональных в Чечне. Пользуясь случаем, приглашаем вас. Приезжайте к нам, будем вместе отмечать праздники, — сказал Д. Кашлюнов.

Далее гости побывали в новом православном храме Рождества Христова.

М. Дзюба выразил слова восхищения уведенным. Он признался, что даже представить не мог, что в Чечне есть такое прекрасное сооружение для православных верующих.

Затем они возложили цветы к памятнику Матери-казачки.

Дальнейшим пунктом пребывания стали ст. Червлённая и город Грозный.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |