Сб, 26 сентября, 21:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Общественность Чечни осудила бандитскую вылазку в Грозном

Общественность Чечни осудила бандитскую вылазку в Грозном

20.12.2016 17:18

В офисе департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики состоялась встреча представителей Совета старейшин Чечни, Союза родителей ЧР, Общественной палаты ЧР и министерства юстиции ЧР.

Собравшиеся выступили с резким осуждением преступления, совершенного в мирной столице республики группой подростков в ночь с 17 на 18 декабря этого года.

В своем выступлении директор департамента Рустам Абазов подчеркнул, что не может быть никакого оправдания и объяснения попытке дестабилизировать обстановку в регионе.

– Сегодня, когда в республике воцарились мир и покой, когда у нас восстановлены социальная сфера, активно возрождается экономика, построены здания, прекрасные мечети, когда имеются все условия для труда, отдыха, занятия спортом, свободы вероисповедания, создаются рабочие места, подобное кощунственное преступление не поддаётся никакому пониманию, – сказал он.

Он также отметил, что единство чеченского народа, его сплоченность вокруг своего национального лидера, Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова позволили сломать хребет международному терроризму.

В своей речи Р.Абазов подчеркнул, что на сегодняшний день важно не оставлять без внимания подобные происшествия, работать в тесном взаимодействии с органами государственной власти, общественными организациями, правоохранительными органами, с привлечением духовных авторитетов и старейшин населенных пунктов.

Между тем, в ходе мероприятия представители общественных организаций также говорили о необходимости борьбы с терроризмом и экстремизмом.

По их словам, гражданскому обществу республики, всему населению нужно единым фронтом противостоять международному терроризму.

Р. Абазов поблагодарил участников встречи за проделанную работу и весомый вклад в дело становления и развития региона.

По его словам, очень важно, что актуальные на сегодняшний день вопросы решаются с помощью Совета старейшин ЧР, Союза родителей ЧР и Общественной палаты ЧР.

– Именно вы, мудрые и уважаемые в обществе люди, способны повлиять на сознание молодого поколения, направить его на истинный путь, путь добра и созидания. Уверен, что и впредь, работая в тесном взаимодействии, нам удастся оправдать ответственность, возложенную на нас Рамзаном Кадыровым, – отметил он.

Далее с кратким отчетом об итогах деятельности и предложениями для включения в План работы по реализации Единой Концепции на I квартал 2017 год выступили каждый из руководителей организации.

Участники совещания подчеркнули, что в 2016 году общественными организациями при поддержке департамента, а также государственных и религиозных ведомств, СМИ ЧР на площадках ВУЗов и других учебно-образовательных заведений, культурных центров республики проведено огромное количество мероприятий в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, развития гражданского общества.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |