Вт, 04 августа, 22:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Со школьниками говорили о вайнахских традициях и обычаях

Со школьниками говорили о вайнахских традициях и обычаях

16.01.2017 16:19

Минувшие выходные для веденских школьников оказались насыщенными. Местные власти, по инициативе партии «Единая Россия», провели большую встречу со старшеклассниками района в культурно-этнографическом башенном комплексе «Орлиное гнездо».

Это музей, в котором собраны предметы быта чеченцев прошедших столетий, работы чеченских художников. Также здесь представлены экспонаты Великой Отечественной войны, включая боевое оружие и автомашину. Уникальность башни заключается и в том, что здесь есть большой зал для проведения культурных программ. Сегодня его гостями стали школьники района. В неформальной обстановке, за национальными блюдами – в таком формате прошла беседа о традициях и обычаях чеченцев.

В дискуссии приняли участие член Президиума Регионального политического совета «Единой России», секретарь Махкетинского первичного отделения, руководитель Межрегионального технологического управления по ЧР Шайхи Хазуев, начальник полиции ОМВД РФ по Веденскому району Хумайд Борщигов, кадий Веденского района Арби Джафаров, секретарь Веденского местного отделения партии «Единая Россия», начальник Отдела труда и социального развития Веденского района Тумиша Илиева, руководитель местного исполнительного комитета Веденского местного отделения партии Зухра Дадакаева.

Отметим, что для детей была организована подробная экскурсия по музею, который был основан в 2013 году секретарем Махкетинского первичного отделения партии Шайхи Хазуевым. Также артисты местного Дома культуры исполнили знаменитые народные песни. Учащиеся Веденской СОШ, которые также представляют детский ансамбль «Родничок», исполнили национальный танец.

«Наша история не должна угасать в глазах подрастающего поколения. Детям должно быть интересно, как и чем жили предыдущие поколения: в определенной степени, это карта дальнейшей жизни, а где-то – опыт, который должен предостерегать от неправильных поступков. Нашей задачей является в максимально понятной и занятной форме рассказывать о традициях чеченского народа, прививать эти ценности нашей молодежи и всегда быть во взаимодействии с ней», - подчеркнул Ш. Хазуев.

«Единая Россия» планирует провести аналогичные встречи в других этнографических центрах. Более масштабные мероприятия будут включать участие в них школьников не одного, а сразу нескольких районов республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |