Ср, 05 августа, 01:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Молодежи села Ведено и города Аргун рассказали о противодействии экстремизму

Молодежи села Ведено и города Аргун рассказали о противодействии экстремизму

27.01.2017 17:00

В Доме Культуры села Ведено состоялась встреча с молодежью района, где собравшимся рассказали о противодействии экстремизму. Об этом сообщает пресс-служба министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали руководитель Минспорта Чечни Хасмагомед Хизриев, советник Главы ЧР, генеральный директор ТРК «Путь» им. А-Х. Кадырова Адам Шахидов, советник Главы ЧР, абсолютный чемпион мира "Ичигеки" Лечи Курбанов, глава администрации Веденского района Нурди Ахьядов, директор ТФОМС Чеченской Республики Денилбек Абдулазизов, кадий Веденского района Арби-Хаджи Джафаров и начальник ОМВД по Веденскому району Хумайд Боршигов.

Открывая встречу, к присутствующим обратился Х.Хизриев.

– Все мы знаем, какой огромный вклад вносит Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров в развитие практически всех сфер жизни нашего региона. Построены спорткомплексы, стадионы, спортивные площадки, в нашем регионе регулярно проводятся спортивные мероприятия не только российского, но и мирового уровня. Возможность заниматься спортом есть у всех слоев населения. Я также хочу обратиться к присутствующим здесь тренерам: ваша работа с молодежью - это тоже часть становления спортсмена как личности и вы должны обратить внимание не только на физическую подготовку ваших подопечных, но и на духовно-нравственное воспитание молодых спортсменов, - сказал он.

Адам Шахидов отметил, что каждый человек должен стремиться к благому. Религия Ислам призывает к поклонению Всемогущему, к справедливости, к трудолюбию, а не к войне.

- Когда я учился и получал знания по Исламу, я всегда старался заниматься спортом, ибо спорт укрепляет тело и придает больше сил. Мы показали всему миру, что умеем воевать, что мы мужественный народ, теперь мы должны стремиться показать себя через религию, культуру, спорт, - сказал А. Шахидов.

В завершении встречи присутствующим раздали брошюры под названием «Открытое письмо 126 ученых исламского мира, адресованное главарю современных хариджитов ИГ (организация запрещена в России) Абу Бакру Аль-Багдади" и «Основы Ислама», подготовленные отделом издательства ТРК «Путь» им. Ахмата-Хаджи Кадырова.

Между тем, следующая встреча прошла и в здании мэрии г.Аргун. Мэр города Ибрагим Темирбаев заверил присутствующих, что в Аргуне непрерывно проводится профилактическая работа с молодежью.

- Мы всегда открыты для диалога с нашей молодежью и проводим колоссальную работу по предотвращению тлетворного влияния различных лжеидеологий и экстремизма на молодых людей. Мы не допустим, чтобы наша молодежь стала жертвой различных радикальных течений, которые пытаются воздействовать на молодые неокрепшие умы и, тем самым, повлиять на стабильность в нашем регионе, - отметил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |