Пт, 25 сентября, 10:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В 2018 году упростился порядок подачи заявления на льготы по имущественным налогам

В 2018 году упростился порядок подачи заявления на льготы по имущественным налогам

14.05.2018 12:18

С 1 января 2018 года упростился порядок подачи заявления на льготу по имущественным налогам для физических лиц, транспортному и земельному налогам, сообщили в Управления ФНС России по ЧР.

Фото с сайта nalog.ru

Теперь не обязательно представлять документы, подтверждающие ваше право на льготу. Достаточно сообщить их реквизиты и предоставить согласие на обработку и распространение ваших персональных данных для получения необходимых сведений у органов, организаций и должностных лиц, у которых эти сведения имеются, налоговые инспекторы самостоятельно запросят необходимые документы. Владельцы транспортных средств, вносящие плату по системе Платон, также могут не представлять документы, служащие основанием для получения льготы по транспортному налогу.

Подать заявление на льготу удобнее всего в «Личном кабинете налогоплательщика» в разделе «Жизненные ситуации». Вы также можете подать его в любой налоговой инспекции – не обязательно в той, в которой вы состоите на налоговом учете, или в многофункциональном центре.

Чтобы узнать, какие льготы действуют в конкретном муниципальном образовании, используйте специальный сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам». Информация о принятом решении по льготам будет доступна онлайн в вашем личном кабинете на сайте: налог.ру.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |