Вс, 25 июля, 01:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Обнаружены безымянные водопады при разработке маршрутов для курорта "Ведучи" в ЧР

Обнаружены безымянные водопады при разработке маршрутов для курорта "Ведучи" в ЧР

22.07.2018 21:19

Представители компании "Курорты Северного Кавказа" (КСК) обнаружили безымянные водопады недалеко от курорта "Ведучи" в Чечне при разработке маршрутов для летнего сезона.

Фото с сайта tass.ru

"Возможно, что к выбору названий водопадов в будущем привлекут туристов", - сообщил ТАСС в кулуарах гражданского форума "Архыз XXI" директор департамента по маркетингу КСК Сааду Казиев.

По его словам, у курорта "Ведучи" есть большое преимущество по сравнению с другими курортами - там очень живописный северный склон.

"Перед открытием летней программы мы сами прошли маршруты на северном склоне, там мы обнаружили безымянные водопады", - сказал он.

Для летнего сезона на курорте Чечни разработали маршрут "В поисках эдельвейса".

"На российско-грузинской границе на северо-ориентированном склоне курорта действительно растут эдельвейсы, их тяжело найти, но они есть, срывать их нельзя. Хочу сказать, что маршрут пользуется популярностью, люди проводят на курорте целый день, комбинируют передвижение на джипах, квадроциклах, где-то на конях, где-то пешком", - отметил Казиев.

24 июня на курорте "Ведучи" открылся первый летний сезон. На площадке курорта открылись конный клуб, страйкбол, прокат квадроциклов и горных велосипедов, детский бассейн, тир, кинотеатр. В экскурсионном бюро туристы могут приобрести поездку с гидом на квадроциклах или джипах к историческим достопримечательностям.

Горнолыжный курорт "Ведучи" в горах Чечни официально открылся 26 января 2018 года. На курорте заработала кресельная канатная дорога длиной более 800 м, а также трасса протяженностью около 1 км для начинающих, учебный склон с детским траволатором и безопорная канатная дорога. К 2021 году на территории комплекса "Ведучи" планируется построить более 15 км горнолыжных трасс и шесть подъемников.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |