Чт, 19 сентября, 12:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Спасатели-водолазы МЧС России совершили погружения на высокогорном озере Кезеной-Ам

Спасатели-водолазы МЧС России совершили погружения на высокогорном озере Кезеной-Ам

30.08.2018 13:16

На высокогорном озере Кезеной-Ам Чеченской Республики спасатели-водолазы МЧС России со всего СКФО совершили тренировочные погружения. Региональный сбор спасателей-водолазов Северного Кавказа проводился с целью прохождения ежегодного технического минимума.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в программу сборов входила как теоретическая подготовка, так и практические занятия. В первый день сборов прошел семинар по техническому обслуживанию водолазного снаряжения и вопросам водолазной медицины.

Практические занятия проводились на высокогорном озере Кезеной-Ам под руководством членов водолазной квалификационной комиссии МЧС России: главного водолазного специалиста Южного регионального центра МЧС России Игоря Гусарова и водолазного специалиста Туапсинской школы водолазов Константина Растегаева.

По словам руководителя водолазной службы Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России Мусы Тепсиева, для участия в сборе спасатели прибыли с водолазным снаряжением, лодками и средствами обеспечения спусков.

– Тренировка проходила с соблюдением всех мер безопасности и техники погружения, — сообщил Муса Тепсиев.

Работа водолаза на больших глубинах требует тщательной подготовки, особенно важен подъем на поверхность, который рассчитывается по декомпрессионным таблицам. Декомпрессия — это набор процедур, призванных обеспечить подъем водолаза с глубины без риска для здоровья.

– Озеро Кезеной-Ам находится на высоте около 1800 метров, соответственно условия здесь совсем иные, нежели при погружении, к примеру, в море, поэтому еще до погружения в декомпрессионные таблицы нужно было внести корректировки, — подчеркнул спасатель-водолаз, добавив, что опытные врачи-спасатели проводили осмотр водолазов до и после погружений.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

183

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: