Пн, 15 апреля, 14:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » СВО » Чалаев: У украинских националистов в Лисичанске нет столько солдат, чтобы победить российских бойцов

Чалаев: У украинских националистов в Лисичанске нет столько солдат, чтобы победить российских бойцов

30.06.2022 14:54

Командир полка полиции специального назначения имени А. А. Кадырова Герой России Замид Чалаев в эфире телеканала Россия 24 рассказал о наступательной операции на Лисичанск Луганской Народной Республики. Об этом сообщил в своем Телеграм-канале Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Если сказать, что мы зашли и захватили важные объекты города, то это будет неправильно, потому что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, пока не поставил нам такую задачу. Наши разведчики находятся вместе с нами и местная милиция ЛНР находятся в Лисичанске»,- заявил Чалаев.

Он отметил, что бойцы, которые вышли из Лисичанска в 2014 году, хорошо знают местность. И что разведчики российских солдат, находятся на подступах города. Они не полностью закрыли Лисичанск, но в ближайшее время, российские бойцы закроют все их попытки и после этого потихоньку заберут те объекты, которые важны для них. Командир также подчеркнул, что в настоящее время, там находится 3 бригады - 24-я, 10-я и 81-я.

«У нас есть пленные, которых мы взяли под Лисичанском. Один из них рассказал, что 5 тысячи солдат должны были остаться в городе, в то время, как 10 тысячи должны были выйти из города, и как только мы зашли бы в Лисичанск, они должны были накрыть нас с тыла», - рассказал З.Чалаев.

Он пояснил украинским националистам, что войну выигрывают не с помощью силы, а в первую очередь, с помощью ума. И что Глава ЧР Рамзан Кадыров контролирует весь этот процесс. Чалаев, также отметил, что на данный момент у них могут быть какие-то планы, но бойцы уже подготовленные и готовы принять любой их ход.

«Война - это как игра в шахматы, мы готовы на все. Когда мы дойдём до Лисичанска, у них не будет хватать сил, чтобы противостоять нашим войскам. Нам незачем спешить, потому что мы морально и физически подготовлены, а они нет», - заявил он.

Чалаев подчеркнул, что на данный момент есть около 5-ти км. выхода из Лисичанска, и в светлое время они могут оттуда выходить.

В ходе прямого эфира, он развеял фейковые новости о том, что в Лисичанске находятся около 5 тыс. наемников.

«Я не думаю, что у них есть столько наемников и около 10 тыс. бойцов, тоже нет. Может изначально у них и был такой план, что столько их будет. Но сейчас мы точно знаем, сколько их отправили на тот свет и на больничную койку», - отметил Чалаев.

Он пояснил, что все наёмники примерно 10 дней назад вышли из Лисичанска. И вместе с собой они забрали сотни единиц техники и двинулись в сторону Белогоровки.

«Наёмники из Лисичанска вышли около 8-10 дней назад, потому что знают, что остановить нас они по любому не смогут. В качестве трофея мы получили в основном внедорожники, они знали, что мы их разнесем, поэтому успели вынести часть натовской техники и оружия», - подытожил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |