Пн, 26 февраля, 22:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » СВО » Айшат Кадырова передала денежные средства раненым детям Донбасса

Айшат Кадырова передала денежные средства раненым детям Донбасса

18.10.2022 18:25

Делегация из Чеченской Республики под председательством министра культуры ЧР Айшат Кадыровой продолжает свою рабочую поездку по освобождённым территориям Донбасса. Вместе с внуками Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Ахматом, Эли и Адамом представители ЧР посещают места дислокации чеченских подразделений, проводят встречи с населением, осматривают восстанавливающиеся объекты здравоохранения и гражданской инфраструктуры. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Во вторник делегация посетила Республиканский травматологический центр Донецка.

«Здесь в основном лечат детей, пострадавших от бесчинств националистов. Айшат Кадырова интересовалась у врачей состоянием каждого ребенка, а также имеющимися в учреждении проблемными вопросами.  Стоит отметить, что данной больнице по поручению моей любимой мамы, Президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны, оказывается регулярная помощь. Ранее на средства Фонда были закуплены медикаменты, медтехника, протезы, продукты питания. Кроме того, пациентам и руководству учреждения были переданы материальные средства. Это позволило врачам значительно повысить качество оказания помощи, а также проводить более сложные операции тяжелораненым пациентам», - написал Р. Кадыров в своем Телеграмм-канале.

Также Айшат Кадырова передала всем пациентам денежные средства от РОФ и продуктовые наборы. Она отметила, что крайне тяжело смотреть в глаза совсем юных ребят, которые волею случая оказались на больничных койках.

«Я очень рад, что руководитель представительской группы Айшат Кадырова, внуки Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова  - Ахмат, Эли и Адам, а также остальные члены делегации проявили к маленьким пациентам должное милосердие и заботу. Для родителей, чьи дети стали объектами бесчеловечных издевательств со стороны националистов, подобная помощь и поддержка бесценна. Я с большим удовольствием присоединяюсь ко всем словам благодарности в адрес дорогой мамы Аймани Несиевны за её всестороннюю поддержку и постоянное внимание к нуждающимся людям. Да вознаградит тебя Всевышний Аллах невиданным благом, мама», - добавил Глава ЧР.

Артур Гичкаев / ИА "Грозный-информ"

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |