Ср, 21 февраля, 17:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » СВО » Постпред РФ в Вене: рано говорить о приближении к договоренностям по защитной зоне ЗАЭС

Постпред РФ в Вене: рано говорить о приближении к договоренностям по защитной зоне ЗАЭС

17.12.2022 12:27

Прямые трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и МАГАТЭ о защитной зоне вокруг Запорожской АЭС невозможны, считает постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов. По его мнению, говорить о приближении договоренностей рано, но «процесс идет».

Фото: РИА Новости

«Говорить о том, что мы приближаемся к договоренности, пожалуй, еще рано. И прогнозировать сроки финализации переговорного процесса я бы не стал», — сказал Ульянов ТАСС.

Дипломат прокомментировал встречу гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. По данным постпредства, на встрече тема обсуждалась «достаточно подробно», что сохраняет «шансы на достижение договоренности».

«Конечно, дело могло бы продвигаться быстрее в случае проведения прямых переговоров в трехстороннем формате, но в силу нынешнего состояния российско-украинских отношений это невозможно», — сказал Ульянов.

По его словам, из-за состояния отношений между двумя странами Гросси приходится заниматься «челночной дипломатией».

Запорожская АЭС, крупнейшая электростанция в Европе, перешла под контроль России 28 февраля. Осенью ее передали под управление «Росэнергоатома» по указу президента России Владимира Путина. Обсуждается вопрос о создании защитной зоны вокруг станции. МАГАТЭ сообщало, что агентству удалось добиться с Киевом прогресса по этой теме.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |