Пт, 31 мая, 02:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » СВО » «У них его просто нет»: чеченский боец о моральном духе военнослужащих Украины

«У них его просто нет»: чеченский боец о моральном духе военнослужащих Украины

04.02.2023 10:48

Заместитель командира ОМОН «АХМАТ-Крепость» (на транспорте) подполковник полиции Суламбек Атамазов рассказал «Грозный-информ» о «моральном духе и боеготовности» украинских военнослужащих.

Суламбек с 14 сентября 2022 года по 9 января 2023 года находился на территории проведения специальной военной операции, а именно в городе Энергодаре Запорожской области.

- Мне не удалось с первой группой ОМОНа поехать в зону СВО, - говорит боец. - Было сложно находиться здесь, дома, когда твои братья, друзья, коллеги там, на передовой, и защищают нашу Родину. Мне хотелось туда поехать. Какого-то страха не было. Я только и ждал момента, чтобы присоединиться к нашим братьям.

По мнению Атамазова, решение Президента России Владимира Путина о проведении специальной военной операции является правильным и своевременным.

- Европа и НАТО давно подготавливали Украину к нападению на Россию. «Пичкали» ее разным оружием. Поднимали там националистические идеи, поддерживали радикализм и травили их против ближних соседей – России, - подчеркнул он.

Обеспечение продовольствием и всем необходимым оборудованием было на высшем уровне, отмечает подполковник полиции.

- Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова подвозил нам на постоянной основе продукты питания. В гуманитарную помощь входили не только необходимые продукты, но и сушеное мясо, йогурты, сладости и т. д, - добавил замкомандира. – Там также были и военнослужащие из других регионов. Они, видя условия, которыми обеспечивало нас руководство Чеченской Республики, говорили: «Рамзан Кадыров - самый лучший глава региона. Вам очень повезло». Все отмечали авторитет нашего руководителя, его боевой опыт, внимание к бойцам. Также хочу отметить профессионализм нашего командира Адама Хизриева (с позывным Торнадо). Он наладил слаженную работу бойцов. Его грамотные действия позволили нам занять хорошие позиции.

- Про моральный дух и боеспособность военнослужащих ВСУ и наемников не могу ничего сказать, так как у них его просто нет. Для контактного боя они вообще непригодны. Могут воевать только сидя на расстоянии 20-30 километров от нас, - подытожил Суламбек Атамазов. - Я туда еще вернусь. Пока я жив и моей Родине нужна помощь, я готов к выполнению любых задач.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |