Ср, 19 июня, 04:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » СВО » Кремль ответил на опасения Киева из-за компромисса при потере Артемовска

Кремль ответил на опасения Киева из-за компромисса при потере Артемовска

29.03.2023 15:40

Киев сам определяет собственные приоритеты, а Россия продолжает военную операцию на Украине, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя заявления украинского лидера Владимира Зеленского об опасениях в случае поражения ВСУ в Артемовске (Бахмуте), передает корреспондент РБК.

«Киевский режим сам расставляет свои приоритеты. Специальная военная операция продолжается. Идут ожесточенные бои за Артемовск. Наши проявляют чудеса героизма. Мы желаем им успехов», — сказал Песков журналистам.

Зеленский ранее заявил, что в случае утраты ВСУ контроля над Артемовском Киев столкнется с международным и внутриполитическим давлением.

«Наше общество будет чувствовать усталость. Наше общество будет подталкивать меня к компромиссу с ними [Россией]», — считает украинский президент.

В России, считает Песков, наблюдается «абсолютная консолидация» российского общества вокруг президента и его политики.

«Мы видим, что доминирует уверенность, что все цели будут достигнуты», — сказал он.

По словам Пескова, цели России могут достигаться различными путями — политико-дипломатическими или военными.

«Для России главное, чтобы были выполнены ее требования, была обеспечена безопасность людей в новых российских регионах и была обеспечена безопасность РФ в более широком контексте», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о потенциальной длительности конфликта, Песков ответил: «Если вы имеете в виду войну в широком контексте … это надолго. И здесь нам нужна твердость, уверенность в себе и единение вокруг президента».

Бои за Артемовск (Донецкая народная республика) продолжаются с прошлого года.

Изначально Зеленский говорил, что ВСУ не будут защищать город «любой ценой». В то же время в марте он сообщил о принятом решении продолжать оборону Артемовска. По его мнению, отступление украинских сил «откроет России дорогу» в другие крупные города на донецком направлении.

Минобороны России сообщало о контроле над несколькими населенными пунктами близ Артемовска. В начале марта силы ЧВК «Вагнер» взяли под контроль всю восточную часть города, говорил основатель военной компании Евгений Пригожин. До этого он заявлял, что Артемовск практически окружен.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |