Вс, 14 апреля, 01:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » СВО » С начала СВО более 26 тысяч человек направлено из ЧР в зону проведения спецоперации

С начала СВО более 26 тысяч человек направлено из ЧР в зону проведения спецоперации

25.05.2023 21:25

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с командирами силовых подразделений на тему специальной военной операции, в ходе которого заслушал доклад руководителя Регионального штаба СВО, Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова.

По словам Кадырова, с начала СВО более 26 тысяч человек направлено из ЧР в зону проведения спецоперации, в том числе 12 тысяч добровольцев, прошедших курс ускоренной подготовки на базе РУС в Гудермесе. В настоящее время более семи тысяч бойцов из ЧР успешно защищают интересы России в зоне СВО.

"Чеченская Республика участвует не только в обеспечении фронта живой силой, но и в техническо-материальном укомплектовании. Благодаря поддержке РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова передано на нужды СВО 1014 единиц спецтехники, в том числе 145 бронемашин, 931 квадрокоптер, 344 прибора ночного видения, 325 тепловизоров, 138 антидронов, более 50 тысяч комплектов современной экипировки, 28 673 средства связи и многое другое", - добавил Глава ЧР.

Также оказывается регулярная помощь и мирным жителям освобождённых территорий Донбасса. За всё время она составила более 22 тысяч тонн гуманитарного груза, в том числе машины скорой помощи, медоборудование, продукты питания, медикаменты, стройматериалы, предметы первой необходимости. Кроме того, РОФ оказывает помощь в лечении и реабилитации раненых сотрудников, оказывает им финансовую помощь.

Активно реализуются вопросы формирования двух полков по линии МО РФ. Отобрано 2400 человек, с которыми проводится работа. Оснащение полков также на стадии завершения. Уверен, что эти подразделения станут одними из самых подготовленных и боеспособных в нашей стране.

"Особое внимание необходимо уделять подготовке личного состава. На местах нужно создавать условия, более приближённые к боевым. Любые навыки, которые полезны на фронте, должны изучаться и применяться на практике. Это значительно повысит безопасность и результативность наших воинов", - подчеркнул Кадыров.⠀

"В том, что победа в СВО будет за нашей страной, нет сомнений. Мы навели порядок в своей республике, поможем навести его и в зоне СВО. Все силы и средства для этого имеются. Россия – наша Родина, и мы за неё в ответе!" - резюмировал он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |