Ср, 12 июня, 18:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » СВО » На Украине могут разрешить осужденным занимать офицерские должности

На Украине могут разрешить осужденным занимать офицерские должности

17.04.2024 19:23

Осужденные украинцы в случае их мобилизации в ряды ВСУ смогут занимать сержантские и офицерские должности, сообщила в среду председатель комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Верховной рады Елена Шуляк.

Шуляк 12 апреля заявляла, что заключенные на Украине могут попасть в ряды ВСУ при условно-досрочном освобождении, предварительно пройдя двойной медицинский контроль и психологическую экспертизу.

"В зависимости от уровня своей военной подготовки осужденные смогут служить не только на должностях рядовых, но и сержантов, офицеров. Сейчас мы вынуждены принимать непопулярные решения, которые не смогут на 100% удовлетворить наших граждан, но мы сосредотачиваем все наши силы, все ресурсы", – приводит пресс-служба парламента слова Шуляк.

По ее словам, законопроект о привлечении осужденных в ряды ВСУ предусматривает обязательное согласие не только самих осужденных, но и командиров частей, где будут созданы такие отдельные специальные подразделения.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |