Вт, 23 июля, 16:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » СВО » Байден распорядился направить Украине военную помощь на 400 млн долларов

Байден распорядился направить Украине военную помощь на 400 млн долларов

10.05.2024 21:25

Президент США Джо Байден распорядился направить Киеву военную помощь в размере $400 млн. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

Как отмечается в документе, американский лидер "предоставил госсекретарю США [Энтони Блинкену] полномочия выделить оборонную продукцию" и предоставить услуги Министерства обороны США, включая "военную подготовку и обучение, с целью помощи Украине" на общую сумму $400 млн.

Как говорится в письменном заявлении Блинкена, пакет "включает в себя крайне необходимые средства, в том числе дополнительные боеприпасы для систем ПВО Patriot и NASAMS, ракеты для переносных зенитных ракетных комплексов Stinger, оборудование для интеграции западных пусковых установок, ракет и радаров с украинскими системами, дополнительные реактивные системы залпового огня HIMARS и боеприпасы [к ним], артиллерийские снаряды и многое другое. Вашингтон отправит Киеву уже имеющиеся на складах США вооружения.

В Пентагоне в связи с этим указали, что, таким образом, с начала президентства Байдена "Соединенные Штаты выделили Украине более $51,3 млрд на помощь в сфере безопасности, в том числе более $50,6 млрд с начала" специальной военной операции России.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |