Ср, 17 июля, 22:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » СВО » Боец ВСУ угнал танк, чтобы стать гражданином России

Боец ВСУ угнал танк, чтобы стать гражданином России

19.06.2024 10:19

Боец ВСУ Максим Лихачев, угнал танк Т-64 и, сдавшись российским военным вместе с трофеем на донецком направлении, подал документы на получение гражданства России. Об этом сообщает «Лента.ру»

"Он перешел к нам с боевой техникой, пригнал танк. Наверное, теперь попросит о каких-то льготах. Например, остаться в России или о чем-то еще. Танк — это все же веский довод для чего-то такого", - предположил Андрей Кошкин

По словам полковника с Лихачевым будет проводиться тщательная работа, направленная на изучение его документов и истории.

"Следственные органы выясняют, кто этот человек, чем он занимался, числятся ли за ним какие-то воинские преступления. Все это небыстрая работа", — сказал полковник.

До этого Лихачев призвал бывших сослуживцев развернуть оружие против властей Украины и покончить с геноцидом. Также он сообщал, что польские спецслужбы склоняли его к шпионажу в Донбассе, когда он работал на мясокомбинате в Польше.

Позднее Лихачев рассказал, что его подразделение кинули на позицию, как пушечное мясо.

"Я передал координаты своему другу. Через время начался обстрел. Били не по нам, а по соседним позициям, чтобы началась паника", — заявил мужчина.

По словам сбежавшего, когда из-за обстрела окружавшие его бойцы сбегали, он смог воспользоваться моментом и запрыгнул в танк.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |