Пн, 01 марта, 03:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Сенаторы в США представили законопроект о приостановке продажи оружия Саудовской Аравии

Сенаторы в США представили законопроект о приостановке продажи оружия Саудовской Аравии

16.11.2018 09:51

Члены Сената Конгресса США от Республиканской и Демократической партий представили законопроект с предложением приостановить продажу оружия Саудовской Аравии в связи с конфликтом в Йемене и убийством журналиста Джамаля Хашкаджи.

Фото с сайта tass.ru

Об этом сообщается в распространенном в четверг заявлении Комитета по иностранным делам Сената Конгресса США, пишет ТАСС.

Авторами законопроекта являются старший демократ сенатского комитета по иностранным делам Боб Менендес, республиканец Тодд Янг, демократ Джек Рид, республиканец Линдси Грэм и демократ Джен Шахин. Законопроект подразумевает «приостановку продажи оружия Саудовской Аравии, запрет на заправку самолетов возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, участвующих в гражданской войне в Йемене». Также предлагается вводить санкции против тех, кто будет блокировать доступ к гуманитарной помощи в Йемене, а также против тех, кто оказывает поддержку хуситам.

Законопроект предполагает «введение санкции в отношении причастных к смерти журналиста Джамаля Хашкаджи и подготовку отчета о ситуации с правами человека в Саудовской Аравии».

Сенатор Боб Менендес в своем заявлении отметил, что «приветствует введении санкций против 17 граждан Саудовской Аравии, но этого недостаточно». «Должно быть проведено открытое и внушающее доверие расследование убийства Хашкаджи, этим законопроектом Конгресс демонстрирует свою приверженность защите прав человека», - заявил он. Менендес подчеркнул, что сенаторы призывают к нахождению политического выхода из кризиса в Йемене.

Соединенные Штаты в четверг ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии, которые, по информации Вашингтона, причастны к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Ранее в четверг Генеральная прокуратура Саудовской Аравии обнародовала итоги расследования дела Хашкаджи: задержан 21 человек, 11 подданным предъявлены обвинения в причастности к убийству, пятерым из них грозит смертная казнь.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |