Вт, 20 августа, 04:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » Кальюлайд: диалог с Путиным выводит Эстонию на уровень других стран ЕС и НАТО

Кальюлайд: диалог с Путиным выводит Эстонию на уровень других стран ЕС и НАТО

23.04.2019 10:29

Прямой диалог с Владимиром Путиным ставит Эстонию на один уровень с другими странами Евросоюза и НАТО. Такое мнение высказала во вторник президент республики Керсти Кальюлайд, которая на прошлой неделе встретилась с российским лидером в Москве, пишет ТАСС.

Фото с сайта kremlin.ru

«Я хочу, чтобы Эстония находилась на одном уровне с другими странами Евросоюза и НАТО, - заявила она телеканалу ETV+. - Чтобы говорили не за нас, а чтобы мы сами говорили. Мы же очень много сами говорим о России, когда встречаемся с главами других стран. И гораздо честнее, когда ты сам готов выразить свои мысли напрямую главе российского государства. Таким образом мы становимся настоящим государством».

В четверг Кальюлайд прибыла в Москву, где приняла участие в церемонии открытия отреставрированного здания посольства республики. Позднее эстонского президента принял в Кремле российский лидер, который назвал ненормальным отсутствие содержательных контактов официальных лиц РФ и Эстонии на протяжении долгого времени. Президент Эстонии пригласила Путина посетить республику в будущем году.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

99

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: