Чт, 24 сентября, 07:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » Что нельзя заказывать из-за границы

Что нельзя заказывать из-за границы

01.05.2019 00:52

Некоторые вещи из-за границы заказывать нельзя, и мы говорим не только об оружии и наркотиках. Список запрещенных товаров с «Алиэкспресса» обширен и удивителен. Некоторые его пункты станут сюрпризом даже для опытных покупателей.

Огнеопасные и взрывчатые вещества

На Алиэкспрессе динамит не продается. Зато там есть множество оригинальных зажигалок, бенгальские огни, фейерверки. А еще туалетная вода, аэрозольные дезодоранты, краска в баллончиках, лак для волос или ногтей… Все эти товары относятся к категории огнеопасных.

Не сертифицированные в России гаджеты

 

Любой прибор с Wi-Fi должен получить нотификацию ФСБ. Абсолютно любой – смартфон, радионяня, беспроводная мышка или детская игрушка. Товары крупных брендов обычно имеют соответствующий сертификат, а вот безымянные мастера из Китая документов не оформляют. Если вы заказали смартфон малоизвестного производителя, внимательно отслеживайте посылку . Покупка недешевая, будет жаль потраченных денег. Нотификацию можно получить самостоятельно, но надежнее доверить это профессионалам, которые не первый год это делают https://cntiis.ru/service/notifikatsiya-fsb/

Подделки брендовых вещей и контрафакт

Звучит как «пчелы против меда», однако факт. На «Али» действительно нельзя заказать копию «Айфона» или кроссовок «Найк». Закон запрещает. Если вы решили рискнуть – отслеживайте посылку по трек-номеру. Если она затормозила на таможне и дальше не двигается, вы догадаетесь без труда, в чем причина.

 

Другие ограничения

Ваш заказ должен соответствовать некоторым дополнительным требованиям:

  • вес и цена посылка должны соответствовать нормам. Сейчас это 31 кг и 1000 евро в месяц. Если вы пользуетесь услугами компаний экспресс-доставки, например DHL или UPS, лимит снижается до 200 евро;
  • можно покупать товары только для личного потребления;

Это не означает, что вы не можете купить на «Али» набор тарелок для лучшей подруги. Нельзя закупать товар оптовыми партиями. Если вы купите 300 наборов тарелок, придется заплатить пошлину. Хотя вы можете попытаться убедить таможенника, что это подарки, а друзей у вас очень много, это не шутка. Четких критериев, отделяющих опт от розницы, нет. Решение принимает таможенник, и, если вы сможете обосновать крупный заказ, проблем не возникнет. Просто потратите время и понервничаете немного. А если не сможете, придется платить или отказываться от посылки.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |