Сб, 11 июля, 03:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » В мире » Обзор эксцентриковой шлифмашины Bosch ROS65VC

Обзор эксцентриковой шлифмашины Bosch ROS65VC

18.02.2019 00:44

Впервые орбитальная (эксцентриковая) шлифмашина Bosch ROS65VC-6 попала нам в руки в 2011 году. Её отличительной особенностью является эффективная система гашения вибрации. Благодаря ей, мы до сих пор пользуемся этим инструментом и у нас нет желания выпускать его из рук. По сравнению с другими орбитальными шлифмашинами она очень комфортна в использовании. Руки с нею почти не устают, что очень важно при выполнении тонких операций. Мы пользовались немалым количеством различных шлифмашин и считаем, что столь эффективное гашение вибрации делает эту модель просто бесценной, стоимостью по весу золота. Самое «интересное» для пользователя в том, что за новый эксцентрик от Bosch, он заплатит как раз столько, словно она золотая. Однако она не будет столь хороша, как ROS65VC.

Шлифмашина БОШ

Bosch ROS65VC-6 качество сборки

Эксцентриковая шлифмашина Bosch ROS65VC-6 довольно тяжела, но вес как раз и говорит о том, что она качественно сделана. Этим инструментом вам не придётся работать над головой или удерживать его на весу. При её конструировании использовался традиционный форм-фактор с вертикальной осью привода, расположенной над шлифовальной тарелкой. Длинная задняя и небольшая передняя дополнительная рукояти покрыты резиноподобным пластиком с перфорацией и обеспечивают надёжное удержание. Эта штучка точно не выскользнет из ваших рук. Цвета корпуса традиционные для Bosch – синие и чёрные, а надписи и регулировочные колёсики красные.

Большим плюсом конструкции является возможность снять переднюю ручку, что удобно при работе в узких местах. При этом конструкция позволяет удерживать машинку за любое место на корпусе, а возможность поменять положение рук по ходу дела сильно облегчает труд. Хотя настоящим удивлением для вас станет система гашения вибрации. Её секрет раскрывается после снятия кожуха привода. Посмотрите на фотографию. Между этим своеобразным капотом и электромотором установлено восемь неопреновых подушек. Такое решение гораздо эффективнее традиционных резиновых прокладок, оно позволяет погасить почти все динамические колебания, передаваемые на руки.

Длинная задняя и небольшая передняя дополнительная рукояти

Кнопка «Пуск» в виде спускового крючка очень лёгкая, а фиксируется она нажатием на кнопку, находящуюся прямо под большим пальцем правой руки. Чтобы оставить инструмент перманентно включённым, вам не придётся менять положения рук. Эксцентриковая шлифовальная машина не обладает такой производительностью, как ленточная, однако Бош и не ставил перед собой задачи устраивать на ней гонки. Регулятор изменения скорости находится справа от кнопки фиксации, он имеет шесть положений, что вполне достаточно для установки оптимального режима шлифования в зависимости от типа материала и грубости используемого абразива.

Существует вариант модели, в котором она совместима с системой хранения Bosch L-Boxx. Благодаря ей вы можете держать все свои инструменты в одном комплекте и быть вполне уверенным в их сохранности. Эта технология куплена по лицензии у компании Festool она значительно повышает и без того высокую привлекательность бренда Бош для пользователя. В кейсе достаточно места и для самой шлифмашинки, и для сетевого шнура, и для различных аксессуаров, включая сменные диски. Для каждого элемента есть гнездо в жёстком пенопласте. Система L-Boxx отлично выполняет свои функции. Инструмент всегда на месте и за его сохранность можно не беспокоиться.

Орбитальная шлифмашинка поставляется как с патрубком для подключения к пылесосу, так и с небольшим пылесборным мешком. Они без усилий подключаются к фланцу на задней грани шлифовальной тарелки. В качестве абразивного материала можно использовать как диски диаметром 127 мм (5”) с восемью отверстиями, так и диаметром 152 мм (6”) с шестью отверстиями.

Шлифмашина Бош ROS65VC-6 в работе

Шлифмашина Бош ROS65VC-6 в работе

Всё то время, пока мы пользовались этой шлимашинкой, нас не покидало ощущение, что она лучшая – сама быстрая и удобная. Высокая производительность достигается за счёт возможности менять положение рук и выполнять разные сопутствующие операции, не отключая её от сети. Всё внимание можно сосредоточить на лучшем выполнении работы.

Когда нам пришлось шлифовать антикварную скамью из очень твёрдого дерева она прекрасно справилась с задачей. Так, будто ей дали мягкую свежую древесину. К пылесборному контейнеру у нас не было особых претензий, даже несмотря на то, что его время от времени приходилось вытряхивать. Пришлось нам поработать и с досками толщиной 20 мм при устройстве сцены в общественном центре. Их выглаживали перед монтажом коврового покрытия. В процессе работы доски совмещались с заплатками из фанеры. Кроме того, мы закругляли кромки ступеней лестницы, чтобы не нарушать её стиля. Работоспособность эксцентриковой шлифмашины Бош ROS65VC-6 во всех случаях была просто фантастической. Она справлялась с любым куском дерева, который ей подсовывали.

Работоспособность эксцентриковой шлифмашины Бош ROS65VC-6

Нам довелось сравнить эту орбиталку со множеством моделей других брендов, имеющих схожие технические характеристики. В любом случае уровень вибрации у нашей любимицы был меньше. Думаем, что производители вскоре всерьёз озаботятся этой проблемой, так что компании Bosch придётся выдержать серьёзную битву с конкурентами.

В заключении

Технологии гашения вибрации сейчас применяются повсеместно. Мы видели её и на сабельных пилах, на перфораторах и отбойных молотках. Она весьма кстати и на классической орбитальной шлифмашинке. Эта особенность существенно повышает привлекательность инструмента, поэтому мы ожидаем её появление на всех моделях шлифовальных машин в самое ближайшее время. Модель Bosch ROS-65VC просто «первая ласточка», открывшая магистральный путь развития. По нашему мнению, она запросто может заработать девять из десяти очков в рейтинге производительности. Единственное, что снизило ее позицию до пяти пунктов, так это немалая цена, которую за неё просит Бош. Однако она вполне оправдана, особенно в случае профессионального применения.

Источик: https://pt-line.ru/catalog/ekstsentrikovye-shlifmashiny/

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |