Пн, 19 апреля, 12:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » В Пентагоне заявили о возможности ядерной войны с Россией

В Пентагоне заявили о возможности ядерной войны с Россией

03.02.2021 09:17

Глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард заявил о возможности ядерной войны с Россией или Китаем. Об этом он написал в статье для февральского выпуска официального издания Военно-морского института Соединенных Штатов, сообщает РИА Новости.

Вото: CC BY-SA 4.0 / Touch Of Light /

Ричард отмечает, что со времен распада СССР Пентагону не приходилось рассматривать вероятность прямого военного столкновения с ядерной державой, но сейчас ситуация изменилась.

«Существует реальная возможность того, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с использованием ядерного оружия, если, по их мнению, в случае поражения с применением обычных видов вооружения возникнет угроза политическому строю или государству», — заявил Ричард.

По словам адмирала, нельзя исключать, что потенциальный противник решит использовать ядерный арсенал.

Как считает Ричард, пока Министерство обороны США сосредоточилось на борьбе с терроризмом, Россия и Китай начали проводить агрессивную политику, бросая вызов международным нормам силовыми способами, невиданными со времен разгара холодной войны. Подобные действия, по мнению американского адмирала, не должны оставаться без ответа со стороны Вашингтона.

«Мы должны активно конкурировать, чтобы сдерживать их агрессию; уступая их инициативам, мы рискуем укрепить их представления о том, что Соединенные Штаты не желают или не могут ответить, что может еще больше их подзадорить», — пишет Ричард.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Ewiak Ryszard
Feb 3 2021 1:32PM

Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. К сожалению, на этот раз перед нами мировая война не только по имени. Мир будет забран с земли и использован «большой меч» (Откровение 6:4). Иисус так охарактеризовал его: «Вещи ужасающие так и экстраординарные [связаны с необычными явлениями] с неба [с воздуха] могучие будут» (Луки 21:11).

В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы».

Арамейская Пешитта: «и морозы большие будут». Сегодня мы называем это «ядерной зимой».

А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса).

Арамейская Пешитта: «и путаница» (о состоянии общественного порядка).

Из-за использования этого оружия будут также значительные толчки вдоль и поперёк регионов, глады и эпидемии (Луки 21:11).

Как видно, Иисус представил здесь полную картину последствий глобальной ядерной войны. Все это связано только с этой войной.

Многие пытаются приладить эту подробную картину до XIX или почти всего ХХ века. Иисус предостерег: «Многие ибо пpидут в имени моём, говоря: 'Я есть помазанник [помазанный]', и многие прельстятся» (Maтфея 24:5).

«Он сказал: берегитесь быть введёнными в заблуждение. Ибо многие придут в имени моём, говоря: 'Я есть' и 'Назначенный час приблизился [Время близко]'. Не следуйте за ними» (Луки 21:8).

Они имели неправильно интерпретировать знак Иисуса. Все это не могло длиться более 100 лет! Иисус ясно дал понять: «всё же это начало мук рождения» (Матфея 24:8).

Ранее ученики спросили Его: «Учитель! Когда же это будет, и какое знамение, как только это начнёт происходить?» (Луки 21:7).

Иисус объявил: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не исполнение» (Матфея 24:6). В отличие от великих войн девятнадцатого и двадцатого веков, война, которая знаменует завершение эпохи (глобальная ядерная война), начнется с этнического конфликта: «Ибо восстанет народ на народ» (подобно тому, как в 2008 году в Грузии), а потом «царство на царство» (Матфея 24:7). Эта война действительно будет признаком начала завершения этой системы вещей.

В.В.Воронцов
Feb 3 2021 11:14AM

***

Слышите громовые раскаты?

Это не гроза, не ураган.

Это вихрем атомным объятый

Стонет океан, Тихий океан.

Это стонет, это стонет

Тихий океан...

---

Люди мира, будьте зорче втрое,

Берегите мир, берегите мир,

Берегите, берегите,

Берегите мир!...

***

Страница: 1 |