Вс, 21 апреля, 18:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Российский вратарь отправил соперника в нокаут

Российский вратарь отправил соперника в нокаут

05.02.2021 13:51

Во время матча чемпионата Португалии «Белененсеш» — «Порту» произошёл несчастный случай. Российский вратарь Станислав Крицюк столкнулся в своей штрафной с атаковавшим игроком «Порту» Нану, которого впоследствии пришлось увозить на скорой.

© Reuters

Португалец получил травму и потерял сознание. «МК-Спорт» рассказал, что этот эпизод затмил всё, что происходило в тот день в португальском футболе.

Гости, многократные чемпионы страны, идущие сейчас на втором месте в таблице (хозяева — на 13-м) проводили очередную атаку: мяч с фланга навесили в штрафную, куда ворвался защитник Нану, пытавшийся успеть к мячу. На перехват из ворот вышел российский голкипер Станислав Крицюк. Защитник «Белененсеш» выставил ногу вперед, чтобы пробить по воротам. Крицюк в прыжке попытался уклониться от столкновения с партнером — и на полном ходу врезался в Нану. Вратарь встал, хоть и схватился за голову, а вот 25-летний португалец потерял сознание после удара.

Станиславу Крицюку врачи дали пакет со льдом, который он прикладывал к голове в месте удара, но было видно, что бывшего вратаря «Краснодара» гораздо больше беспокоит происходившее с Нану. Врачи возились на поле почти десять минут, после чего Нану, так и не пришедшего в себя, уложили на носилки, погрузили в «Скорую» и увезли в больницу. Позже было объявлено, что он пришел в сознание.

© AFP 2020

Отметим, что матч все же доиграли, но голов забито не было — 0:0. Крицюк стал лучшим игроком матча — на его счету 6 сейвов. С сентября, когда Станислав Крицюк на правах свободного агента перешел из «Краснодара» в «Белененсеш», его ворота всегда находятся в неприкосновенности.

Позже футбольный клуб «Порту» выступил с заявлением по поводу состояния здоровья защитника Нану:

«Нану получил сотрясение головного мозга и травму спинного мозга с потерей сознания. На данный момент он стабилен, в сознании и уже ориентируется во времени и пространстве. Обследования, проведённые в больнице, не выявили никаких изменений клинической степени тяжести. Он будет находиться под наблюдением в больнице», — сообщает официальный твиттер команды.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |