Пн, 15 апреля, 15:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Российский спецназ проведёт учения в Арктике

Российский спецназ проведёт учения в Арктике

09.03.2021 20:03

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проводил сотрудников Росгвардии из Российского университета спецназа (РУС) на очередное задание в Арктику.  Им предстоит принять участие в масштабных учениях «Действия подразделений специального назначения войск Национальной гвардии РФ в Арктической зоне при осложнении обстановки в мирное время».

Возглавит и проведет учения директор Федеральной службы войск Национальной гвардии, главнокомандующий войсками Национальной гвардии РФ Виктор Золотов.

Участникам учений предстоит решить ряд важнейших вопросов, в числе которых тренировки и наработка новых методик РУС на основании опыта, полученного в ходе двух командировок на Северный полюс, а также в Мурманск и на озеро Байкал.

Вместе с тем в ходе учений будет отрабатываться взаимодействие с другими подразделениями из Москвы и ряда регионов страны. Всего в учениях задействовано 250 человек.

Перед вылетом спецназовцев в грозненском аэропорту Р. Кадыров ознакомился с материально-техническим оснащением военнослужащих.

Помощнику Главы ЧР по силовому блоку, первый заместитель начальника УФСВНГ по ЧР Даниил Мартынов представил главе республики новую экипировку, разработанную по спецзаказу РУС для выполнения задач в условиях сурового климата.

Он также отметил, что группе предстоит преодолеть более 700 км пути на специализированных снегоходах, прошедших модернизацию на базе РУС, и испытать усовершенствованное стрелковое оружие при экстремально низкой температуре. 

Планируется сделать множество прыжков с парашютов на различных высотах, дальностях и с выполнением различных задач.

"В этом году это будет полностью автономная экспедиция, и задача будет не просто пройти это расстояние, а пройти его как можно скорее и в полностью автономном режиме. Всё мы берём с собой: и топливо, и снаряжение, и еду, и палатки. И со всем этим должны будем пройти это расстояние максимально быстро", - сказал помощник Главы ЧР по силовому блоку, первый заместитель начальника УФСВНГ по ЧР Даниил Мартынов.

Также в рамках учений участники будут тренироваться на различных стратегически важных объектах, которые находятся под охраной Росгвардии. Даниил Мартынов также отметил, что ни одни учения не проходят без чеченского багги "Чаборз", который возьмут и на этот раз.

Инструкторы из ЧР принимают участие в учениях не только как исполнители, но и как эксперты. Ими было подготовлено большое количество интересных занятий в сфере медицины, тактики, огневой подготовки, выживания и т.д., поскольку специалисты из ЧР являются одними из самых подготовленных для работы в Арктике, сообщил Д. Мартынов.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

"Всё это было бы неосуществимо без контроля и поддержки Главы ЧР Рамзана Кадырова, благодаря помощи которого у нас в РУС идеальные условия для подготовки, отработки новых методик и воплощения их в жизнь", - сказал Даниил Мартынов.

Он отметил, что ко дню Росгвардии подготовлено что-то "уникальное, масштабное и красивое", так или иначе касающееся намеченных учений. Помимо того, в ходе тренировок планируется поставить несколько новых рекордов.

"Мне абсолютно всё равно, как на нас смотрят зарубежные страны, но я точно уверен, что они смотрят на нас. Пусть наблюдают, боятся и знают, что в нашей стране мы придём в любую точку в любом регионе и окажем всю необходимую помощь для безопасности нашей страны", - отметил помощник Главы ЧР по силовому блоку.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |