Сб, 31 июля, 09:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » В Норвегии раскритиковали ЕС за отказ от российской вакцины «Спутник V»

В Норвегии раскритиковали ЕС за отказ от российской вакцины «Спутник V»

28.03.2021 13:17

В Норвегии подвергли критике Евросоюз за предвзятое отношение к российской вакцине от COVID-19 «Спутник V» и заявили, что властям ЕС придется всё же обратиться к Москве с просьбой о покупке препарата. Об этом пишет норвежское издание Resett.

Источник: jpgazeta.ru

Как отмечают авторы статьи, в ЕС «высокомерно и снисходительно» отнеслись к российской науке, притом что она, указывает издание, занимает лидирующие позиции в мире по таким дисциплинам, как физика, химия, фармакология, аэрокосмическая промышленность и военные технологии.

«Подавался «Спутник V» как некий подозрительный коктейль, хотя на самом деле это классическая векторная вакцина», — заявляют журналисты и добавляют, что, к счастью, «русские прагматичны и не зацикливаются на том, что было сказано ранее. И несмотря на политические санкции Евросоюза, русские любят европейцев, поскольку кровь, как известно, гуще воды, с AstraZeneca или без нее».

26 марта президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам первого дня виртуального саммита Евросоюза заявил, что Европа столкнулась с «мировой войной нового типа» из-за предпринятых Россией и Китаем действий в области поставок вакцин от COVID-19, отмечают Известия. По словам французского лидера, Россия и Китай пытаются «через поставки вакцин получить влияние».

В Кремле с заявлениями президента Франции о якобы ведении «вакцинной войны» Россией и Китаем не согласились.

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована 11 августа 2020 года. «Спутник V» был разработан специалистами Центра имени Гамалеи.

Российская вакцина, как сообщала ранее британская исследовательская компания YouGov, является одной из наиболее востребованных и узнаваемых в мире, согласно опросу 9,4 тыс. человек из стран Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока, Северной Африки и Европы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |