Сб, 08 мая, 01:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Погасивший долги жителей Урус-Мартановского района убит в Бельгии

Погасивший долги жителей Урус-Мартановского района убит в Бельгии

19.04.2021 15:51

Накануне в Бельгии в ходе конфликта был убит чеченец Асламбек Диресов, который приехал на место событий с целью примирить конфликтующие стороны. Как выяснилось позже, погибший оказался благодетелем, погасившим долги в «магазинах Аздамировых», которые находятся по дороге из села Гехи в село Шалажи Урус-Мартановского района ЧР, также в других магазинах района и станиц Ассиновская и Серноводская.

Асламбек был уроженцем села Шалажи. Его отец умер рано, мать тоже. Женившись, он уехал в Москву к брату, затем перебрался к другому брату в Польшу. В итоге семья Асламбека обосновалась в Бельгии, где он открыл свой автосервис.

Имам мечети села Шалажи Адам Алимханов рассказал корреспонденту ИА «Грозный-информ» о том, что рос вместе с Асламбеком и знал его, как исключительно доброго и отзывчивого человека.

«После того, как он переехал в Европу, я мало что о нём знал. И вот, когда случилась трагедия в Бельгии, раскрылось, что Асламбек занимался благотворительностью. Дело в том, что по дороге из села Гехи в село Шалажи находятся «магазины Аздамировых», в которых у людей с 2015 года копились долги. 3 марта несколько местных жителей пришли узнать о задолженностях, которые имеются в магазинах, а также о всех товарах, которые взяты в рассрочку (велосипеды, бассейны и так далее). Они выплатили около 2 млн рублей владельцу магазинов и отказались раскрыть благодетеля. Сейчас, когда в Бельгии произошла трагедия с нашим братом по вере, они решили рассказать, что это был Асламбек», - поделился Адам Алимханов.

Асламбек Диресов занимался благотворительностью и много помогал своим землякам как в Европе, так и в Чеченской Республике. В священный для всех мусульман месяц Рамадан Асламбек держал пост и имел благие намерения, когда приехал примирить стороны, но он даже не успел выйти из машины.

«В Бельгии у него остались жена, трое сыновей и дочь. Он поддерживал чеченскую диаспору в Европе и потому у всех, кто его знал, остались о нём исключительно положительные воспоминания», - рассказал имам мечети села Шалажи.

Тело Асламбека должны выдать в эти дни, после чего его отправят в Чеченскую Республику и похоронят на родовом кладбище.

Зулихан Ахматукаева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Зарема
Apr 23 2021 1:01PM

Дала декьал войл !

Страница: 1 |