Сб, 19 июня, 11:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Турция поддержит Иерусалим также, как поддерживала Азербайджан в Нагорном Карабахе

Турция поддержит Иерусалим также, как поддерживала Азербайджан в Нагорном Карабахе

14.05.2021 14:51

Турция приступает к поддержке Иерусалима с той же решительностью, какой она поддерживала Азербайджан в Нагорном Карабахе, заявил президент Турции Тайип Эрдоган в пятницу.

Источник: РИА Новости

"Мы разгневаны гнетом террористического государства Израиль. Израиль перешел все границы. Как мы решительно поддерживали борьбу Азербайджана за освобождение своих земель от оккупации, сегодня мы с тем же чувством приступаем к действиям против угнетения в палестинских городах и Иерусалиме. С той же решительностью, с какой мы защищали нашу сирийскую границу", - сказал Эрдоган в телеобращении в связи с началом Ид-аль-Фитр.

По его словам, он провел переговоры с президентами и главами правительств 19 стран по ситуации в Газе.

"Остановить Израиль – долг чести человечества. Мы призываем международное сообщество действовать. Участие ООН - необходимое условие. То, что нужно сделать, должно быть немедленно сделано, иначе неизбежны ужасные последствия", - передаёт слова турецкого лидера РИА Новости.

Напомним, ранее в ходе своего прямого эфира в соцсети Глава ЧР Рамзан Кадыров прокомментировал позицию МИД России в отношении событий в Иерусалиме.

«Российское дипломатическое ведомство категорически против этого конфликта. МИД РФ призывает стороны быть сдержанными. Где бы ни был конфликт Президент России Владимир Путин выступает в качестве гаранта мира и стабильности. Глава государства всегда решает вопрос мирным путём. Уверен, в этом случае он тоже проявит особое внимание», – сказал Глава республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |