Пт, 03 декабря, 12:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Представитель Главы ЧР встретился с руководителем суннитского вакуфного имущества Ирака

Представитель Главы ЧР встретился с руководителем суннитского вакуфного имущества Ирака

12.08.2021 22:04

Представитель Главы ЧР в арабских и мусульманских странах Турко Даудов во время рабочей поездки в Ирак встретился с руководителем суннитского вакуфного имущества, доктором Саадом Камбашем.

Т. Даудов поблагодарил С.Камбаше за помощь в организации вечера памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в мечети имени Абдул-Кадыр Гелани ( да помилует его Аллах) в г. Багдаде, где мюриды кадарийского тариката прочитали мовлид и совершили дуа.

Также Представитель Главы ЧР рассказал об истории чеченского тариката, как становился кадарийа и накъшбандийа тарикат в 19 веке.

В свою очередь, доктор Саад Камбаш похвалил чеченского лидера и сказал,  что наслышан о красивых нравах и качествах "настоящего мюрида своего Устаза Рамзана Кадырова".

"Сегодня в мире более 300 миллионов мюридов Абдул-Кадыр Гелани, и чеченский народ своим прекрасным нравом и традициями сквозь года пронес любовь к тарикату, Устазам и авлия, и к самому Абдул-Кадыр Гелани ( да помилует его Аллах)», - сказал доктор, руководитель суннитского вакуфного имущества.

Завершая встречу, Турко Даудов подарил Сааду Камбашу книгу, посвящённую 70-тию со дня рождения Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова на арабском языке.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |