Пн, 06 декабря, 07:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Норвежский суд рассмотрит вопрос о досрочном освобождении Брейвика

Норвежский суд рассмотрит вопрос о досрочном освобождении Брейвика

27.08.2021 17:26

Норвежский суд рассмотрит вопрос об условно-досрочном освобождении праворадикала Андерса Брейвика, отбывающего наказание за совершение терактов в Норвегии в июле 2011 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Verdens Gang.

Фото с сайта: iz.ru

Издание напомнило, что прошение о досрочном освобождении Брейвик подал осенью прошлого года в связи с тем, что в этом году истекал минимально допустимый срок его пребывания в тюрьме по полученному приговору.

«Прокуратура вынесла решение, что не согласна с условно-досрочным освобождением и что предпосылки для содержания его под стражей до сих пор существуют», - сказал адвокат террориста Эйстен Стуррвик. По его словам, «это означает, что по вопросу УДО будет проведено судебное заседание», суд может состояться к концу года.

22 июля 2011 года Брейвик привел в действие мощное взрывное устройство у одного из правительственных зданий в центре Осло, в результате чего погибли восемь человек и несколько сотен получили ранения. В тот же день он открыл огонь по участникам слета молодежного крыла социал- демократической Рабочей партии, находившимся на острове Утёйа, убив 69 и ранив 66 человек, самым молодым из которых было всего 14 лет. Произошедшее стало самым страшным терактом за всю историю Норвегии. За один день в стране были убиты столько же человек, сколько в среднем становятся жертвами убийств за два года.

Сейчас террорист отбывает 21-летнее тюремное заключение, которое может продлеваться неограниченное число раз, если заключенный, по мнению властей, продолжает представлять опасность для общества.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |