Ср, 08 декабря, 10:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » «Манчестер Сити» катком проехался по «Арсеналу»

«Манчестер Сити» катком проехался по «Арсеналу»

01.09.2021 16:28

Ни Кейна, ни Роналду. Нет проблем.

Источник: Getty Images © Sport.bigmir.net

Судя по состоянию социальных сетей за два дня до этой игры, новости футбола пестрили заголовками о том, что вселенная "Манчестер Сити" рушится сама по себе.

Но когда "синие" временно переместились на первое место в Премьер-лиге и вновь утвердились в качестве ведущих бомбардиров в соревновании, забив пять мячей "Арсеналу", было легко задаться вопросом, из-за чего весь сыр-бор.

"Сити" вошли в трансферное окно, желая, чтобы какой-либо топ нападающий заменил уходящего Серхио Агуэро, но не настолько отчаялись, чтобы бросать глупые деньги в "Тоттенхэм" за Харри Кейна.

Затем в пятницу произошла сага о Криштиану Роналду, классический случай, когда агент использовал "Сити", чтобы заставить "Манчестер Юнайтед" заключить сделку, в которой они не были заинтересованы, что сделало более испорченный элемент базы поддержки апоплексическим.

Сложно вспомнить, когда еще в Сити действительно было настолько отчаянно.

И смелые прогнозы о том, что "синие" будут бороться за попадание в четверку лучших без нападающего, несмотря на то, что в прошлом сезоне они выиграли ее без одного, выглядели странными из-за еще одного разрушительного атакующего перфоманса, в котором голы забили Илкай Гюндоган, Ферран Торрес (2), Габриэль Хесус и Родри, вторую неделю подряд они забивают по пять мячей за игру.

Трудно было поверить, что "Арсенал" может быть так же плох, как против "Брентфорда" и "Челси", особенно с возвращением в строй Пьера-Эмерика Обамеянга, а будущее главного тренера «канониров» Микеля Артеты ставится под сомнение всего после трех игр в сезоне.

Но они были так же плохи, как и хороши.

После первых семи минут, в течение которых гости выглядели конкурентоспособными, а «Сити» немного небрежными, подопечные Пепа Гвардиолы внезапно включились в игру.

И снова именно Жезус был вдохновителем.

Снова играя справа в неизменной команде, он погнался за довольно обнадеживающим мячом к угловому флажку, который, казалось бы, закрыл Киран Тирни.

Но Жезус был изобретателен и решителен, как правый нападающий, и он хорошо справился с этим, аккуратно поменявшись местами с Бернардо Силвой, создав для себя ярд пространства.

Конечно, любая мысль о подписании одного из этих именитых нападающих ускользнула на этой неделе, но Илкай Гюндоган, который в прошлом сезоне принял мантию лучшего бомбардира в отсутствие Агуэро, снова оказался на высоте.

Жезус был достаточно хорош, дав 5-футовому и 8-дюймовому немецкому полузащитнику, не совсем известному своим воздушным мастерством, все преимущества, и у него было достаточно силы, чтобы ускользнуть от отчаянной попытки Бернда Лено не допустить его.

"Сити" был на подъеме и работал, "Арсенал" падал и тащился, и не потребовалось много времени, чтобы лидерство удвоилось.

В тот день, когда "Сити" открыли мемориалы Давиду Силве и Винсенту Компани, "канониры" выглядели величественно для второго гола.

Для Микеля Артеты, переживающего жаркое воссоединение с Гвардиолой, теперь все сводится к ограничению ущерба.

Кайл Уокер был не в духе и был снят в перерыве, Александр Зинченко был на левом фланге, а Канселу переключился на правый.

Кадровые перестановки не повлияли на односторонний ход игры, и Родри спокойно забил четвертый гол, в то время как "Сити" безжалостно пытался посыпать солью раны лондонцев.

Терпеливое наращивание, переключение влево и вправо, закончилось у ног полузащитника сборной Испании, и он взвесил свои варианты, прежде чем спокойно отправить мяч в нижний угол сетки с 25 метров.

С домашней поддержкой, жаждущей крови, наслаждающейся солнечным светом, наслаждающейся превосходством команды, а также любящей распад «Арсенала», «Сити», казалось, сняли ногу с педали.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |