Пт, 01 марта, 21:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Где искать фермерские продукты и что указывает на их качество

Где искать фермерские продукты и что указывает на их качество

04.12.2021 14:58

Городские жители ищут полезные продукты на рынках, в фермерских магазинчиках или даже едут за город, чтобы купить овощи, мясо и рыбу у фермеров. Однако не всегда получается посетить рынок, специальные фермерские магазины и тем более поехать за черту города. Понимая такую потребность горожан, некоторые бизнесмены наладили поставку от фермеров и сделали заказ через интернет-магазины. Такую услугу предоставляет, например, интернет-магазин «URFER», продукцию которого можно выбрать, перейдя по ссылке: https://urfer.ru/.

А что такое фермерские продукты

Как таковых фермерских продуктов законодательно не существует. Нет таких норм, по которым можно присвоить этот статус. Мы имеем только общие представления о фермерских продуктах:

  • из названия очевидно, что это те, которые выращены или произведены на фермах;
  • обычно они производятся непромышленным способом, на территории небольшого частного владения;
  • имеют небольшой срок годности, потому что не содержат консерванты или содержат в малых количествах (например, безвредную сорбиновую кислоту, бензоат натрия или соль);
  • если понюхать фермерские овощи или фрукты, чаще они имеют выраженный аромат, а вкус у них насыщенный;
  • имеют документы, которые свидетельствуют о натуральности, безопасности и полезности.

Наличие сертификатов натуральности наравне со вкусом и ароматом является наиболее убедительным доводом, что перед покупателем фермерская продукция. А достигается такое качество:

  • выращиванием без пестицидов, антибиотиков и различных вредных удобрений, ускоряющих рост;
  • если речь идёт о мясе или рыбе, то отсутствием всяческих гормонов роста.

Вместе с качеством и цена будет в среднем на 10-15% выше, чем в городских продуктовых магазинах. Но это вполне терпимо. Фермеры не сильно завышают цены, чтобы у них тоже покупали.

Где купить фермерские продукты

В основном жители городов рассматривают такие варианты:

Специальные магазины. Обычно их владельцы имеют сертификаты качества на продукцию, а некоторые бизнесмены даже заводят собственные экспертные службы, разрабатывают свои стандарты, которым стараются следовать.

Городские рынки. На этих точках, как правило, фермеры торгуют только в определённые дни. Можно заранее составить список проверенному продавцу, чтобы он привёз продукты в следующий раз. Правда, за это они обычно требуют предоплату.

Знакомые фермеры. Имея под рукой телефон или страницу в социальной сети такого человека, наверняка можно легко договориться о покупке продуктов с его фермы. Правда, у большинства из них нет всех необходимых сертификатов качества.

Интернет-магазины. В условиях нехватки времени в городских условиях удобней всего оформить заказ фермерских продуктов через сайт, там же оплатить, а курьеры доставят их прямо домой. Так, магазин «URFER» предлагает на выбор больше 30 позиций: от овощей, фруктов и ягод до молока, мяса и рыбы. Владельцы имеют документы на продукцию, в которых указано:

  • что их продукты натуральные;
  • не имеют гормонов, антибиотиков и проч;
  • разных опасных химических элементов.

Все товары «URFER» проходят проверку в Управлении Ростпотребнадзора по городу Москва. Подробности можно узнать на сайте магазина и при необходимости запросить документы (в распечатанном или электронном виде), которые подтвердят натуральность продукции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |