Пн, 06 февраля, 02:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Россия – Польша: шансы на победу примерно равны

Россия – Польша: шансы на победу примерно равны

05.01.2022 11:21

После жеребьевки стыковых матчей чемпионата мира 2022 по футболу многие болельщики и специалисты сходятся во мнении, что у России и Польши одинаковые шансы пройти в следующий этап. Проанализируем с разных точек зрений предстоящую дуэль и убедимся в справедливости этого утверждения. БК Лига Ставок рассматривает ставки на этот и многие другие матчи.

Россия играет на своем уровне

При Валерии Карпине сборная России пока не провалилась ни в одном матче. Были как успехи, так и неудачные игры. Прежде всего, со знаком плюс выделяются матчи со Словакией (1:0) и Словенией (2:1). Ранее с этими командами россияне часто теряли очки в отборочных раундах, а сейчас уверенно взяли 6 очков.

Конечно, заключительный матч группового этапа с Хорватией не сложился для России. И дело даже не в поражении 0:1 и не в автоголе, а в самом уровне игры. Ни одного момента россияне не создали, позволив сопернику регулярно проводить опасные атаки с бить по воротам. С другой стороны, все понимают, что класс хорватов выше, и требовать от России очков в гостевой встрече с этой сборной не стоит.

Есть ли прогресс в игре сборной России по сравнению с Евро 2021? Да, пусть незначительный, но есть. Кажется, что эта команда лучше играет по счету. Когда нужно сохранить преимущество, футболисты умело работают в обороне и в середине поля. А когда нужно забить, то создают моменты. Но это в играх с соперниками примерно равного класса. Если считать такой сборную Польши, то определенная доля оптимизма будет уместной.

Весомым преимуществом для сборной России является тот факт, что команда играет на своем поле. Это может компенсировать нехватку звёздных футболистов.

Польша рассчитывает не только на Левандовски

Очевидно, что основные надежды поляки связывают с форвардом «Баварии» Левандовски, реальным претендентом на золотой мяч. Но есть еще полузащитник Наполи Зелиньски, хавбек «Краснодара» Крыховяк и другие футболисты, выступающие в известных европейских клубах.

По составу Польша немного превосходит Россию. Хотя этот фактор не отразился на выступлениях поляков на недавнем Евро. Как и Россия, Польша не смогла выйти в плей-офф, и досрочно покинула турнир.

В отборочном цикле ЧМ 2022 Польша без особых претензий уступила первое место Англии. Однако 2 место уверенно забронировала за собой, обогнав на 2 очка Албанию. Отрыв мог быть и большим, если бы не поражение в заключительном матче от Венгрии 1:2 дома.

Несмотря на неудачи в этом году, нельзя сказать, что поляки играли слабо, не проявляли характер. В матче с Англией в гостях лишь в конце пропустили решающий гол. С испанцами на Евро поляки добились ничьи. В домашней встрече с англичанами удалось спасти очко на последней минуте. То есть, играть до конца и добиваться результата поляки умеют. Для этого есть квалифицированные и опытные мастера.

Прогнозы на игру

Конечно, прогнозировать события в матче, который состоится в конце марта непросто. Тем более делать ставки на такое. Но из недавних результатов команд можно сделать вывод, что игра будет равной. Скорее всего, без обилия моментов. Россияне наверняка будут использовать персональную опеку для Левандовски, что снизит их потенциал в атаке. Поляки, возможно, попытаются использовать несколько векторов в атаке, с учетом повышенного внимания к Левандовски. Например, Зелиньски может сыграть роль второго лидера. Он умеет разгонять и завершать атаки, обладает отменным ударом.

С учетом предварительных раскладов, мы думаем, что в основное время будет забит либо один, или два гола. Вполне возможно, что команды ни разу не поразят ворота друг друга.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |