Чт, 29 сентября, 04:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » В Китае спасли 386 собак, которых хотели съесть на фестивале мяса

В Китае спасли 386 собак, которых хотели съесть на фестивале мяса

24.06.2022 13:00

Китайская полиция перехватила грузовик, перевозивший 386 собак на убой для ежегодного Фестиваля собачьего мяса. Об этом сообщает портал Новости Mail.ru.

Празднование намечалось на вторник, передает The Guardian. Неравнодушные зоозащитники заметили авто, набитое животными в клетках, и привлекли внимание сотрудников правопорядка.

Они уже долгое время пытаются решить с властями вопрос «производства» еды для праздника. Один из активистов по защите прав животных, Сяо Хэ, рассказал, что уже несколько недель работает с волонтерами и изучает законы, чтобы не допустить проведения мероприятия. Активисты, которые участвовали в спасении собак, отметили, что животные были разных пород, размеров и состояния здоровья. Вероятно, псы были украдены из домов или прикормлены — ни на одном не было ошейников или чипов.

После вмешательства полиции в выходные собак отправили на карантин. Позже они были переданы Пекинской ассоциации защиты животных, после того, как торговцы подписали соглашение об отказе от права собственности на животных. Вылеченных хвостатых пристроят в новые семьи.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Майя
Jul 23 2022 10:59PM

Всех этих убийц собак нужно просто забить на этом фестивале до такого состояния , чтобы боязно стало и другим в назидание и делать до тех пор пока черти не выведутся. Да так чтобы сами бежали от собак.

Страница: 1 |