Ср, 05 октября, 12:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Bloomberg: Половина стран G20 не разделяет желания США изолировать Россию

Bloomberg: Половина стран G20 не разделяет желания США изолировать Россию

05.08.2022 12:50

Половина стран G20 не разделяет желания США изолировать Россию от международного сообщества, цитирует Bloomberg министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

Фото с сайта: rus-bel.online

По данным издания, лидеры самых богатых стран «двадцатки» столкнулись с нежеланием остальных государств, входящих в группу, вводить санкции против России. Это происходит из-за исторических связей стран с Москвой, опасений за свою экономику и недоверия к бывшим колониальным державам.

«Реализация глобальных антироссийских инициатив стран G7, таких как установление потолка цен на российскую нефть, может быть затруднена из-за отсутствия единства среди „двадцатки“ в отношении России», — говорится в статье.

Ранее глава дипломатии ЕС Боррель сообщал, что точка зрения ЕС на спецоперацию России на Украине пока не преобладает среди стран G20. По его словам, в марте 140 государств поддержали в Генеральной ассамблее ООН резолюцию с осуждением спецоперации, сейчас же мнения по поводу того, как двигаться дальше, «резко расходятся».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |