Пт, 12 апреля, 15:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » В Android-смартфонах появятся сканеры Polar ID

В Android-смартфонах появятся сканеры Polar ID

02.03.2024 09:36

Эксперты из Гарвардской лаборатории совместно с компаниями Samsung и Qualcomm разработали новую технологию разблокировали смартфонов. Она называется Polar ID. Специалисты называют новинку компактной заменой Face ID.

Face ID использует особый проектор, который светит сотнями лазеров и считывает 3D-модель лица. Неизменно технологию используют более 7 лет. Однако у нее есть большой минус — габариты. Проектор занимает много места, из-за чего Apple до сих пор не может избавиться от «челок» и «островов» в iPhone.

Датчик Polar ID тоже считывает лицо пользователя, однако он это делает не за счет лазеров, а благодаря свету, который проецирует компонент. Этот свет не видим для человеческого глаза. Отраженный свет попадает обратно в камеру телефона — получается такой же уникальный слепок, как отпечаток пальца или 3D-модель лица.

Более того, датчик Polar ID настолько мал, что его можно встраивать во фронтальные камеры смартфонов, практически ничем не жертвуя. А если сделать камеру подэкранной, то производители, наконец, смогут отказаться от любых вырезов в дисплеях смартфонов.

Авторы технологии утверждают, что она не уступает по точности Face ID. Датчик не получится обмануть с помощью фотографии или объемной маски.

Появления Polar ID стоит ждать уже в 2025 году. Ожидается, что первыми смартфонами с интонационным датчиком станут флагманы Samsung. Инженеры из Гарвардской лаборатории уже договорились с Qualcomm — будущие чипы Snapdragon будут поддерживать новую технологию разблокировали. Также подписано соглашение с Samsung — датчики Polar ID в ближайшие месяцы начнут встраивать в модули камер Samsung Isocell Vizion 931.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |