Пт, 24 мая, 11:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » В Таиланде полиция устроила спецоперацию против обнаглевших обезьян

В Таиланде полиция устроила спецоперацию против обнаглевших обезьян

29.03.2024 19:18

В Таиланде подразделение полиции по борьбе с обезьянами устроило против них специальную операцию в городе Лопбури. Об этом сообщает «Лента.ру».

С начала операции 26 марта сотрудникам полиции удалось отловить 23 агрессивных макак, которые на протяжении нескольких лет терроризируют граждан. В частности, им удалось изловить альфа-самца одной из стай, который получил среди жителей кличку Борода.

Некоторые обезьяны поднимали громкий крик, призывая сородичей на помощь. Те бросались к клеткам, стараясь вызволить пойманных макак, однако полицейским пока удается отбить эти атаки. При этом участвующим в операции специалистам запрещено использовать против приматов огнестрельное оружие и даже холостые патроны. Отбиваться от обнаглевших макак разрешено только с помощью рогаток. Пойманных обезьян перевозят в питомники, где позже биологи решат, куда их расселить.

При этом, макаки в Лопбури хорошо знакомы со средствами борьбы против себя. Они не едят лакомства со снотворным, а при появлении людей в форме скрываются на крышах зданий.

Лопбури является популярным туристическим местом, и макаки считаются живой достопримечательностью города. Многие местные жители подкармливают приматов, однако из-за этого последние настолько обнаглели, что открыто набрасываются на людей, отбирают у них еду, кусают и портят имущество.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |